بمناسبة عيد اللحم "" أحلى كباب مشوي على الفحم بالصور !! لكل البرماويين والبرماويات
بمناسبة عيد اللحم "" أحلى كباب مشوي على الفحم بالصور !! لكل البرماويين والبرماويات
وبالهنا والعافية ( أبو رمزي [sor2]http://www.a1e1.net/vb/awards/2.gif[/sor2]
بمناسبة عيد اللحم "" أحلى كباب مشوي على الفحم بالصور !! لكل البرماويين والبرماويات
إهداء من أبو رمزي
المقادير :
كيلو لحم مفروم
بصلتان حجم متوسط
ثوم
بقدونس يعني ربع الحزمة
ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة
فلفل أخضر أو أحمر حار
علبة ونص زبادي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم
الطريقة :
ضع اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيف البصل والثوم والفلفل الحار واخلطه مدة 2 ثانية
[sor2]http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/25_126_1614_47.jpg[/sor2]المقادير :
كيلو لحم مفروم
بصلتان حجم متوسط
ثوم
بقدونس يعني ربع الحزمة
ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة
فلفل أخضر أو أحمر حار
علبة ونص زبادي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم
الطريقة :
ضع اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيف البصل والثوم والفلفل الحار واخلطه مدة 2 ثانية
بعدها أضيف البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفروم
[sor2]http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/27_126_1614_47.jpg[/sor2]ضع اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك واتركه مدة نصف ساعة في الثلاجة
[sor2]http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/28_126_1614_47.jpg[/sor2]احضرعيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقوم بلف اللحم وتشكله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب
[sor2]http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/29_126_1614_47.jpg[/sor2]أثناء التشكيل جهز الفحم وقوم بإشعاله وضع اللحم على الفحم وقلبه حتى لا يحترق
[sor2]http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/30_126_1614_47.jpg[/sor2]جهزصلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقوم بدهن قطع الكباب عند قراب الاستواء
[sor2]http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/31_126_1614_47.jpg[/sor2]
قدم الكباب في طبق التقديم مع الأرز وزينه بالبصل المشوي ، وممكن تقدمه مع الخبز الأبيض
[sor2]http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/24_126_1614_47.jpg[/sor2]قدم الكباب في طبق التقديم مع الأرز وزينه بالبصل المشوي ، وممكن تقدمه مع الخبز الأبيض
وبالهنا والعافية ( أبو رمزي [sor2]http://www.a1e1.net/vb/awards/2.gif[/sor2]