السلام عليكم
اليوم اطرح عليكم طريقة صنع البيتي فور
حلويات خفيفة ..و بالامكان حفظها لمدة ايام في حافظة مغلقة
المقادير:
300 غرام زبدة/ بحرارة الغرفة
ثلاثة ارباع كوب سكر مطحون
بيضة واحدة
4 اكواب طحين ابيض
فانيل
و مربى ((او نوتيلا ))
((طبعا يمكن مضاعفة المقادير ))
[sor2]http://i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60010-2.jpg[/sor2]اليوم اطرح عليكم طريقة صنع البيتي فور
حلويات خفيفة ..و بالامكان حفظها لمدة ايام في حافظة مغلقة
المقادير:
300 غرام زبدة/ بحرارة الغرفة
ثلاثة ارباع كوب سكر مطحون
بيضة واحدة
4 اكواب طحين ابيض
فانيل
و مربى ((او نوتيلا ))
((طبعا يمكن مضاعفة المقادير ))
نخفق الزبدة اولا بالخفاقة الكهربائية
الى ان تصبح مثل الكريمة
[sor2]http://i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60011-1.jpg[/sor2]الى ان تصبح مثل الكريمة
ثم نضيف اليها السكر المطحون ..و نستمر بالخفق
و نضيف البيضة ..و نستمر بالخفق
[sor2]http://i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60012-3.jpg[/sor2]و نضيف البيضة ..و نستمر بالخفق
واخيرا نضيف الطحين و الفانيليا..و نستمر بالخفق بالخفاقة الكهربائية
لكن بدرجات اقل سرعة ((لصعوبة الخفق ))
[sor2]http://i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60013-1.jpg[/sor2]لكن بدرجات اقل سرعة ((لصعوبة الخفق ))
سنحصل على عجين متجانس و طري جدا
نفتح العجين ((ان كان الامر صعبا بالامكان رش بعض الطحين ))
[sor2]http://i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60014-3.jpg[/sor2]نفتح العجين ((ان كان الامر صعبا بالامكان رش بعض الطحين ))
و نقطع العجين بقطاعة
هناك قطاعات صغيرة جدا ((نستعملها لحلوى طحين الحمص ))
يمكن استخدمها..
و ان لم تحصل يمكن استخدام غطاء علبة العصير او الحليب للقطع الصغير
[sor2]http://i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60016-2.jpg[/sor2]هناك قطاعات صغيرة جدا ((نستعملها لحلوى طحين الحمص ))
يمكن استخدمها..
و ان لم تحصل يمكن استخدام غطاء علبة العصير او الحليب للقطع الصغير
نقطع بعض الدوائر من الوسط ايضا بالقطاعات الصغيرة ((او غطاء العصير))
[sor2]http://i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60017.jpg[/sor2]
و ندخل القطع الى الفرن
درجة حرارة متوسطة ((180))
و نخرجها قبل ان يتغير لونها
[sor2]http://i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60018-2.jpg[/sor2]درجة حرارة متوسطة ((180))
و نخرجها قبل ان يتغير لونها
نرص القطع المفتوحة من الوسط في صحن
و نذيب بعض الشوكولا
و نرش على القطع بواسطة ملعقة شاي بشكل عمودي سريع ..من مختلف الاتجاهات
[sor2]http://i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60019-3.jpg[/sor2]و نذيب بعض الشوكولا
و نرش على القطع بواسطة ملعقة شاي بشكل عمودي سريع ..من مختلف الاتجاهات
و بعد ان تبرد الشوكولا الذائبة على وجه القطع ..نلصق كل قطعتين ((مفتوحة وغير مفتوحة)) ببعض بواسطة مربى او نوتيلا
[sor2]http://i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60021-3.jpg[/sor2]كما يمكن رش سكر مطحون على بعض القطع ((لا ضير ان كانت ملتصقة لان السكر فوق المربى سيذوب بسرعة ))
و يمكن ايضا تزيين المربى بالفستق المطحون او مبروش جوز الهند(لكني افضل ان تبقى المربى واضحة بلونها الزاهي))
[sor2]http://i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60023-3.jpg[/sor2]و يمكن ايضا تزيين المربى بالفستق المطحون او مبروش جوز الهند(لكني افضل ان تبقى المربى واضحة بلونها الزاهي))
ارجوا ان اكون قد افدتكم .
اسم الموضوع : طريقة صنع البيتي فور بالصور....
|
المصدر : .: المائدة البرماوية :.
