حسين نور محمد
New member
[[
ترون هذا أولـ موضوع لي عن الطبخ ،، إذا في قصور سامحوني ،، <>
~|طريقة عمل الكنافه بالقشطه خطوه بخطوه بالصور|~
المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
تقطع الكنافة قطع صغيرة
227 جرام زبدة 2فنجان سكر 2 فنجان ماء
توضع الزبدة على نار هادئة و تترك حتى تسيح
توضع الزبدة على الكنافة و تقلب جيداً
ضع نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغط عليها جيداً
توضع فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
في هذه الأثناء حضر القشطة و ضعها فى إناء
أضف إليها ملعقتين من الماء البارد
ثم ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
يوضع عليها القشطة المجهزة
تأكد من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
ابدأ بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
تأكد أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافه
أعدها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
لعمل الشربات ضع كوبين من السكر
كوبين من الماء فقط انتبه لاتزود
ارفعهم على النار
أستمر في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن يفضله
اتركه يبرد
أخرج الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
يضاف إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل وتزين بالفستق والمكسرات على حسب الذوق
وهذا هو الشكل النهائي
ترون هذا أولـ موضوع لي عن الطبخ ،، إذا في قصور سامحوني ،، <>
~|طريقة عمل الكنافه بالقشطه خطوه بخطوه بالصور|~
المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
تقطع الكنافة قطع صغيرة
227 جرام زبدة 2فنجان سكر 2 فنجان ماء
توضع الزبدة على نار هادئة و تترك حتى تسيح
توضع الزبدة على الكنافة و تقلب جيداً
ضع نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغط عليها جيداً
توضع فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
في هذه الأثناء حضر القشطة و ضعها فى إناء
أضف إليها ملعقتين من الماء البارد
ثم ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
يوضع عليها القشطة المجهزة
تأكد من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
ابدأ بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
تأكد أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافه
أعدها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
لعمل الشربات ضع كوبين من السكر
كوبين من الماء فقط انتبه لاتزود
ارفعهم على النار
أستمر في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن يفضله
اتركه يبرد
أخرج الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
يضاف إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل وتزين بالفستق والمكسرات على حسب الذوق
وهذا هو الشكل النهائي
اسم الموضوع : طريقة عمل الكنافة بالقشطةصور
|
المصدر : .: المائدة البرماوية :.
