طريقة عمل الكنافة بالقشطةصور

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة
إنضم
25 أكتوبر 2009
المشاركات
166
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مدينة المنورية
[[
802334519.jpg


ترون هذا أولـ موضوع لي عن الطبخ ،، إذا في قصور سامحوني ،، <>

~|طريقة عمل الكنافه بالقشطه خطوه بخطوه بالصور|~

المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
تقطع الكنافة قطع صغيرة
227 جرام زبدة 2فنجان سكر 2 فنجان ماء



15477703391629635100.jpg


توضع الزبدة على نار هادئة و تترك حتى تسيح
690728859361490311.jpg



19468752401047060865.jpg


توضع الزبدة على الكنافة و تقلب جيداً
ضع نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغط عليها جيداً


4147039631524123947.jpg


توضع فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون

8103692062075113786.jpg



في هذه الأثناء حضر القشطة و ضعها فى إناء

1680362612864987713.jpg


أضف إليها ملعقتين من الماء البارد


143980700823318142.jpg


ثم ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )

481061678539357705.jpg


تخلط جيدا

1524540359817574259.jpg


نخرج الكنافة من الفرن

774954433965427228.jpg



يوضع عليها القشطة المجهزة


11317107961102297032.jpg


تأكد من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

666355564515009836.jpg


ابدأ بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

20432001541131021759.jpg



تأكد أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافه
12091049571192771208.jpg


أعدها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

3994499331391212763.jpg


لعمل الشربات ضع كوبين من السكر

442450585973356359.jpg


كوبين من الماء فقط انتبه لاتزود

812962015262458424.jpg


ارفعهم على النار


20046478081258650568.jpg



أستمر في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً

طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن يفضله

اتركه يبرد

8848902021849517610.jpg


أخرج الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي

4492205512143255960.jpg


يضاف إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل وتزين بالفستق والمكسرات على حسب الذوق

12737359542105448220.jpg


وهذا هو الشكل النهائي

3819703911757029724.jpg
 
إنضم
15 يناير 2010
المشاركات
9
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
[gdwl]جزاك الله خير كأني أعرفك يا أخوي على العموم تستاهل قبلة مني على جبينك[/gdwl]
 
أعلى