البيتزا الايطالية

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

عبده درويش

Active member
إنضم
28 يونيو 2009
المشاركات
2,400
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
مكة
المقادير:
3 أكواب دقيق

2 ملعقة كبيرة خميرة جافة

2/1 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب ماء دافىء
ملعقة كبيرة زيت ذرة

الصلصة:
ملعقتين شاي زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة شاي أوريجانو(oregano)
نصف ملعقة شاي ريحان
ملعقة شاي سكر
ملح، فلفل أسود

المقادير الأخرى:
125غم جبن مازرولا مبشور
ملعقتين طعام جبن بارمزان مبشور
60 غم زيتون أسود مقطعةإلى أنصاف
3 فطر طازج مقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة

الطريقة:
يمزج 2/1 1 كوب دقيق مع الخميرة والملح فى وعاء كبير. يضاف الماء والزيت. يضرب بأستخدام مضرب البيض على سرعة عالية لمدة 3 دقائق.
يضاف بقية الدقيق ويقلب بأستخدام ملعقة.
تنقل العجينة على سطح مستوى وتعجن باليدين حتى تصبح طرية و مطاطة (حوالى 6 دقائق).
تنقل العجينة إلى وعاء، تدهن بالزيت، تغطى بقطعة قماش أو فوطة نظيفة وتترك فى مكان دافىء لمدة 20 دقيقة.
رققي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعيها في صينية البيزا.

الصلصة:
سخني الزيت في قدر، أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يتغير البصل أضيفي إليه الثوم المدقوق قلبي لمدة دقيقة. أضيفي إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبليه بالملح والفلفل.
أتركي الصلصة حتى الغليان ثم اجعليها على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اتركي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيزا.
أمزجي الجبن بنوعيه، ضعي مقدار منه على البيزا. ثم ضعي عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
 

vip

New member
إنضم
20 ديسمبر 2009
المشاركات
332
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
 

أم هاني

New member
إنضم
13 مايو 2009
المشاركات
148
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم يا اخوي على الوصفة الرائعة وتقريباَ نفس البيتزا اللي احنا نسويها
وينك يالحظة من موضوع البيتزا (الايطالية ) *-*
على العموم مشكور يا اخوي ولا عدمنا طرحك .
 
إنضم
28 يوليو 2009
المشاركات
559
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
في آخر اللقاء

صراحة إبداع × إبداع أخي عبده درويش
عرضت لنا تلك الوصفة بطريقة سلسلة وسهلة وواضحة ،، فشكراا لك ،،
في الـحقيقة الأمر إنها الأكلة المفضلة بالنسبة لي أعشقها كثيرآآ وخاصة أنها تتربع دون منافس على عرش مائدة الطليان بفوارق أعمارهم وفخر للطليان أنها انطلقت من عندهم حتى أنهم يقيمون كل عام احتفالات بمهرجان البيتزا، تنظمه رابطة" نابوليتان" لخبازي البيتزا ..
ننتظر منك المزيد من الأكلات الإيطالية ^^ ..
 

سيدالخوارق

مراقب عام
إنضم
16 مايو 2009
المشاركات
2,627
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
مكة المكرمة
الموقع الالكتروني
alkhwareq.blogspot.com


أشكرك على الطرح الرائع أخي الغالي
ومثل هذه الأكلات الرائعة
لو كانت مدعومة بالصور لكان يستحق التثبيت
مودتي لكـ


 
أعلى