تعلموا طبخة لذيذة.. طريقة اعداد: الدجاج على الطريقة الصينية

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

عبده درويش

Active member
إنضم
28 يونيو 2009
المشاركات
2,400
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
مكة
[aldl]E:\صوار\خلفيات عيد الأضحى\kitchen-1012-.jpg[/aldl]








المقادير :
دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع
4 ملاعق طعام طحين للمقليات (فتات الخبز)
كوب من عصير الليمون
3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا
فصان من الثوم
ملعقة كبيرة من الزنجبيل
قرن من الفلفل الأخضر الحار المدقوق
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
بيضة
زيت للقلي

طريقة التحضير:
1- نغسل الدجاجة جيداً ونضعها في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير.
2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما كانت المدة أطول يكون الطعم أطيب.
3 - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.
4 - بعد القلي نضع الخليط المتبقي في إناء للطبخ ونضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والصويا وعصير الليمون ومن ثم نضيف الدجاج المقلي.
5- نضع الخليط على النار حتى تستوي الدجاجة وعلينا ألا نفتح الغطاء لكي لا يخرج البخار، ويقدم مع الأرز أو الخبز.
 

زهرة الكرز

New member
إنضم
13 ديسمبر 2009
المشاركات
12
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
حضن ماما وبابا
بما أن هذه المشاركة أول مشاركة لي هنا في منتداكم الرائع .. فأحببت أن افتتحها بالرد على موضوعك .
عرضت لنا أخي الفاضل وصفة رائعة ، فأود أن اشكر لك على هذه المبادرة الرائعة
وسفرة دائمة للجميع .
 

عبده درويش

Active member
إنضم
28 يونيو 2009
المشاركات
2,400
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
مكة
طيور المحبه

يسلمك ربي

يا الغريب

وشاكر لحضورك العطر
 

عبده درويش

Active member
إنضم
28 يونيو 2009
المشاركات
2,400
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
مكة
طيور المحبه

يسلمك ربي


يا عاشقة الجنة

وشاكر لحضورك العطر
 

عبده درويش

Active member
إنضم
28 يونيو 2009
المشاركات
2,400
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
مكة
طيور المحبه

يسلمك ربي

زهرة الكرز

وشاكر لحضورك العطر
 

عبده درويش

Active member
إنضم
28 يونيو 2009
المشاركات
2,400
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
مكة
طيور المحبه

يسلمك ربي

سيدالخوارق

وشاكر لحضورك العطر
 
أعلى