كبسة لحم

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

أبو رمزي

New member
إنضم
2 مايو 2009
المشاركات
140
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير :



2 كيلو لحم .


6 أكواب رز .


4 طماطم .


3 بصلات .


3 بطاطس .


معجون طماطم - زبادي .


زعفران


بهارات



الطريقة :
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-20679523dc.jpg[/sor2]
- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-7135ae2e8b.jpg[/sor2]

- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف


الملح , الفلفل , والليمون .


( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع


في الاعلى ) .
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-4ca32471c2.jpg[/sor2]
- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات


الى قطع صغيرة
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-e5d96d0b91.jpg[/sor2]
- يغسل الرز ويترك جانبا .
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-345d2265a8.jpg[/sor2]
- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-ed6c0af08b.jpg[/sor2]

6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا

[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-8ace815663.jpg[/sor2]
7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-4052f985ab.jpg[/sor2]
- تضاف الى البصل واللحم كل من :


3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم


ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,


وملعقة واحدة صغيرة كزبرة ...
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-93158a65cc.jpg[/sor2]
- يضاف الروب ويخلط
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-09f5b808cf.jpg[/sor2]
- ثم يضاف البطاطس
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-348cccd925.jpg[/sor2]
- ثم تضاف الطماطم المقطعة
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-c6609923ea.jpg[/sor2]
- تضاف بقية الخضروات وتخلط

[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-04464cbfc6.jpg[/sor2]
- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-14102463ae.jpg[/sor2]
يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك


مغطيا لمدة 10 دقائق .
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-dd84ddd40e.jpg[/sor2]

- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون


نصف نضج ...
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-411e189232.jpg[/sor2]

16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .


17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .


18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .


وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق


بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .


ثم اضيفي الزعفران المنقوع


على سطح الرز
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-75b2e6bd8a.jpg[/sor2]

19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة


( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .


- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق


مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-c9a3dca40c.jpg[/sor2]
بالهنا والشفا
 
اسم الموضوع : كبسة لحم | المصدر : .: المائدة البرماوية :.
إنضم
7 أغسطس 2009
المشاركات
232
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
407624.gif
 

ابن ذكير

New member
إنضم
25 أبريل 2009
المشاركات
9,055
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
الإقامة
مكة المكرمة
بارك الله فيك على النقل المتميز,,

ماشاء الله تبارك الله ,,دائماً تتحفنا بالجديد والمفيد..

وفقك الله وسدد خطاك..

دمت ودام عطائك اللامحدود..
 

أبو رمزي

New member
إنضم
2 مايو 2009
المشاركات
140
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اختي الغالية عاشقة الجنة
[sor2]http://akhawat.islamway.com/forum/uploads/post-20203-1165030662.gif[/sor2]
 

أبو رمزي

New member
إنضم
2 مايو 2009
المشاركات
140
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اخي العزيز ابن ذكير
[sor2]http://www.abuaseel.net/dam3at_7ozn/ekccwarat/shkrn.gif[/sor2]
[sor2]http://selvermoons2.jeeran.com/images/b7er/001.gif[/sor2]
 

أبو رمزي

New member
إنضم
2 مايو 2009
المشاركات
140
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوررررررررررررررة يا لؤلؤةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة
[sor2]http://www.7ammil.com/upfiles/3td03886.gif[/sor2]
[sor2]http://www.love-m.com/vb/avatars/274229.gif?dateline=1264114638[/sor2]
 

العمدة

New member
إنضم
31 أغسطس 2009
المشاركات
271
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
 
أعلى