المقادير :
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات
الطريقة :
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-20679523dc.jpg[/sor2]
- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-7135ae2e8b.jpg[/sor2]
- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في الاعلى ) .
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-4ca32471c2.jpg[/sor2]
- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-e5d96d0b91.jpg[/sor2]
- يغسل الرز ويترك جانبا .
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-345d2265a8.jpg[/sor2]
- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-ed6c0af08b.jpg[/sor2]
6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-8ace815663.jpg[/sor2]
7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-4052f985ab.jpg[/sor2]
- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة ...
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-93158a65cc.jpg[/sor2]
- يضاف الروب ويخلط
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-09f5b808cf.jpg[/sor2]
- ثم يضاف البطاطس
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-348cccd925.jpg[/sor2]
- ثم تضاف الطماطم المقطعة
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-c6609923ea.jpg[/sor2]
- تضاف بقية الخضروات وتخلط
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-04464cbfc6.jpg[/sor2]
- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-14102463ae.jpg[/sor2]
يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطيا لمدة 10 دقائق .
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-dd84ddd40e.jpg[/sor2]
- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج ...
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-411e189232.jpg[/sor2]
16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضيفي الزعفران المنقوع
على سطح الرز
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-75b2e6bd8a.jpg[/sor2]
19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-c9a3dca40c.jpg[/sor2]
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات
الطريقة :
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-20679523dc.jpg[/sor2]
- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-7135ae2e8b.jpg[/sor2]
- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في الاعلى ) .
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-4ca32471c2.jpg[/sor2]
- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-e5d96d0b91.jpg[/sor2]
- يغسل الرز ويترك جانبا .
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-345d2265a8.jpg[/sor2]
- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-ed6c0af08b.jpg[/sor2]
6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-8ace815663.jpg[/sor2]
7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-4052f985ab.jpg[/sor2]
- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة ...
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-93158a65cc.jpg[/sor2]
- يضاف الروب ويخلط
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-09f5b808cf.jpg[/sor2]
- ثم يضاف البطاطس
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-348cccd925.jpg[/sor2]
- ثم تضاف الطماطم المقطعة
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-c6609923ea.jpg[/sor2]
- تضاف بقية الخضروات وتخلط
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-04464cbfc6.jpg[/sor2]
- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-14102463ae.jpg[/sor2]
يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطيا لمدة 10 دقائق .
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-dd84ddd40e.jpg[/sor2]
- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج ...
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-411e189232.jpg[/sor2]
16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضيفي الزعفران المنقوع
على سطح الرز
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-75b2e6bd8a.jpg[/sor2]
19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
[sor2]http://up.shbab1.com//uploads/images/shbab1-c9a3dca40c.jpg[/sor2]
بالهنا والشفا
اسم الموضوع : كبسة لحم
|
المصدر : .: المائدة البرماوية :.