السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جبت لكم كبسة ولا أروع من مطبخي ( كبسة سمك ناشف )
المكونات:
( طماطم - بصل - حلبة - ليمون يابس - سمك ناشف من بورما - فلفل رومي - بهارات الكبسة السعودية )
( وطبعا لا ننسى الهال والقرفة والكمون والفلفل الاسود والورق الهندي بس نسيت أصوره)
الطريقة :
1- نفور (نغلي)السمك الناشف حتى يلين ونقطعه ولكن باحجام متوسطة.
[sor2]http://alqamr1212.jeeran.com/66815_1185631620.jpg[/sor2]1- نفور (نغلي)السمك الناشف حتى يلين ونقطعه ولكن باحجام متوسطة.
2- نقطع البصل على شكل شرائح ونضع معه اليمون اليابس و الورق الهندي والقرفة والحلبة ونحركه حتى يلين البصل.
[sor2]http://alqamr1212.jeeran.com/66815_1185631525.jpg[/sor2]
3- نضع السمك الناشف ثم الطماطم والفلفل الرومي مع البهارات في القدر ونحركه حتى تتداخل جميع المكونات مع بعضها.
[sor2]http://alqamr1212.jeeran.com/66815_1185631815.jpg[/sor2]
[sor2]http://alqamr1212.jeeran.com/66815_1185631904.jpg[/sor2]
- ثم نملأ القدر بالماء حسب الكمية المطلوبه و نضع عليه الهال والكمون والفلفل الاسود ونتركه حتى يغلي.
[sor2]http://alqamr1212.jeeran.com/66815_1185631977.jpg[/sor2]
- بعد ان يغلي نضع عليه الرز بعد غسله ونقعه في الماء لمدة 10 دقائق ونتركه حتى يجف منه الماء.
[sor2]http://alqamr1212.jeeran.com/66815_1185632070.jpg[/sor2]
[sor2]http://alqamr1212.jeeran.com/66815_1185632070.jpg[/sor2]
وعلييييييييييييكم بالعاااااااافية....
اسم الموضوع : حصريا من مطبخ أبو رمزي ( كبسة السمك الناشف )
|
المصدر : .: المائدة البرماوية :.
