المقادير:
500 جرام من الحمص المنقوع مدة 12 ساعة قبلا ( موجود في سوق البرما بجرول بمحل مولي )
1000 جرام من الفول المقشر المنقوع مدة 12 ساعة قبلا
3 حبات من البصل المقطع مكعبات صغيره
6 فصوص من الثوم المبشور
كأس ماء ( ليساعد في عمليه الخلط الكهربي )
حزمة صغيره من البقدونس (مقدار كأس)
حزمه صغيره كزبره مفرومه (مقدار كأس)
ملعقتان طعام من الكمون المطحون ( اساسي )
ملعقه طعام شبت مجفف او حسب الرغبة
ملعقه طعام ك سماق او حسب الرغبة
ملعقه طعام ك فلفل احمر او حسب الرغبة
ملعقه شاي بيكاربونات الصودا (أساسي)
ملعقة صغيرة فلفل اسود او حسب الرغبة
ملعقة كبيرة ملح او حسب الرغبة
زيت للقلي.
طريقة التحضير:
1
تصفية الحمص والفول من ماء النقع جيدا وخلطها بالخلاط الكهربائي على فترات و محاولة تكرار عملية الطحن مرة او اكثر للحصول على مطحون الحمص ناعما .
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-dltke5ta.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-8mw0m64k.jpg[/sor2]
الطحن بين كل حين وحين من المكونات الاخرى البصل، الثوم، البقدونس والكزبره
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-8l30ls06.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-d0wu57tk.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-0lazlclt.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-q53315cn.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-q61z8cwp.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-zp1y0ird.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-55b11q23.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-d7k97088.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-224jcg4q.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-iqy208o5.jpg[/sor2]
500 جرام من الحمص المنقوع مدة 12 ساعة قبلا ( موجود في سوق البرما بجرول بمحل مولي )
1000 جرام من الفول المقشر المنقوع مدة 12 ساعة قبلا
3 حبات من البصل المقطع مكعبات صغيره
6 فصوص من الثوم المبشور
كأس ماء ( ليساعد في عمليه الخلط الكهربي )
حزمة صغيره من البقدونس (مقدار كأس)
حزمه صغيره كزبره مفرومه (مقدار كأس)
ملعقتان طعام من الكمون المطحون ( اساسي )
ملعقه طعام شبت مجفف او حسب الرغبة
ملعقه طعام ك سماق او حسب الرغبة
ملعقه طعام ك فلفل احمر او حسب الرغبة
ملعقه شاي بيكاربونات الصودا (أساسي)
ملعقة صغيرة فلفل اسود او حسب الرغبة
ملعقة كبيرة ملح او حسب الرغبة
زيت للقلي.
طريقة التحضير:
1
تصفية الحمص والفول من ماء النقع جيدا وخلطها بالخلاط الكهربائي على فترات و محاولة تكرار عملية الطحن مرة او اكثر للحصول على مطحون الحمص ناعما .
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-dltke5ta.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-8mw0m64k.jpg[/sor2]
الطحن بين كل حين وحين من المكونات الاخرى البصل، الثوم، البقدونس والكزبره
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-8l30ls06.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-d0wu57tk.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-0lazlclt.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-q53315cn.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-q61z8cwp.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-zp1y0ird.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-55b11q23.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-d7k97088.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-224jcg4q.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-iqy208o5.jpg[/sor2]
اسم الموضوع : طريقة عمل ( فيازو برماوي ) بالعربي ( طعمية ) من مطبخ أبو رمزي
|
المصدر : .: المائدة البرماوية :.