طريقة عمل ( فيازو برماوي ) بالعربي ( طعمية ) من مطبخ أبو رمزي

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

أبو رمزي

New member
إنضم
2 مايو 2009
المشاركات
140
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير:

500 جرام من الحمص المنقوع مدة 12 ساعة قبلا ( موجود في سوق البرما بجرول بمحل مولي )
1000 جرام من الفول المقشر المنقوع مدة 12 ساعة قبلا
3 حبات من البصل المقطع مكعبات صغيره
6 فصوص من الثوم المبشور
كأس ماء ( ليساعد في عمليه الخلط الكهربي )

حزمة صغيره من البقدونس (مقدار كأس)
حزمه صغيره كزبره مفرومه (مقدار كأس)

ملعقتان طعام من الكمون المطحون ( اساسي )
ملعقه طعام شبت مجفف او حسب الرغبة
ملعقه طعام ك سماق او حسب الرغبة
ملعقه طعام ك فلفل احمر او حسب الرغبة
ملعقه شاي بيكاربونات الصودا (أساسي)

ملعقة صغيرة فلفل اسود او حسب الرغبة

ملعقة كبيرة ملح او حسب الرغبة

زيت للقلي.



طريقة التحضير:
1
تصفية الحمص والفول من ماء النقع جيدا وخلطها بالخلاط الكهربائي على فترات و محاولة تكرار عملية الطحن مرة او اكثر للحصول على مطحون الحمص ناعما .
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-dltke5ta.jpg[/sor2]

[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-8mw0m64k.jpg[/sor2]
الطحن بين كل حين وحين من المكونات الاخرى البصل، الثوم، البقدونس والكزبره
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-8l30ls06.jpg[/sor2]

[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-d0wu57tk.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-0lazlclt.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-q53315cn.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-q61z8cwp.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-zp1y0ird.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-55b11q23.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-d7k97088.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-224jcg4q.jpg[/sor2]
[sor2]http://www.up.qatarw.com/get-1-2010-iqy208o5.jpg[/sor2]
 

لؤلؤة

New member
إنضم
11 يونيو 2009
المشاركات
465
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مكة المكرمة
ربي يعطيك العوافي
ما شاء الله كل وصفاتك شهية
في انتظارالقادم والأجمل
 

ابن ذكير

New member
إنضم
25 أبريل 2009
المشاركات
9,055
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
الإقامة
مكة المكرمة
بارك الله فيك على الوصفة الشهية والسحرية,

دائماً تبهرنا باختيارتك ماشاء الله تبارك الله,,جوعتنا يا أخوي,,

وفقك الله وسدد خطاك,,

ودمت بهذه العطاء والتألق,,
 

فلاّاااوي

مراقب سابق
إنضم
14 أغسطس 2009
المشاركات
659
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
بعد الآذان
اول مرة اعرف انو الطعميّه بالبرماوي اسمه فيازو ،اشوا ما قلت فيزيا

تسلم يا درسكوره على الطعميه
 

عبده درويش

Active member
إنضم
28 يونيو 2009
المشاركات
2,400
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
مكة
www.hh50.com-Photos-Images-Expressions-Forums-0801.gif
 
أعلى