عاشقة الجنة
مراقبة سابقة
بسم الله الرحمن الرحيم
مراحب فيكم يا أحلى منتدى وعساكم بأتم الصحة والعافية
في الحقيقة هاذي أول مشاركة لي في ركن الطبخ وراح أقدم لكم طريقة عمل الكبسة مش أي كبسة
مثل كبسة الطازج وأرجو أن تنال إعجابكم
بسم الله نبدأ بالمقادير
دجاجة كاملة منظفة ومقطعة إلى ثمانية قطع
حبتين طماطم مفرومة أو معصورة
حبة بصل مفروم +2 ملعقة معجون طماطم
3 فصوص ثوم مفروم
1ملعقة زنجبيل مفروم
بهارات مشكلة + بهارات صحيحة + ملح + 1حبة ماجي
2كوب رز منقوع لمدة نصف ساعة
الطريقة :
نضع البصل المفروم في قدر على النار مع قليل من الزيت ونحرك جيداً ونضع الدجاج المقطع ونحرك لمدة
دقيقتين ثم نضع الثوم والزنجبيل ونحرك ونضع الطماطم المفروم ومعجون الطماطم والبهارات المشكلة والملح
ونقلب جيداً ثم نخفف النار ونغطي القدر ونترك لمدة 3 دقائق ونضيف البهارات الصحيحة ونضيف الماء الساخن
ونغطي القدرعلى نار متوسطة لمدة 15-20 دقيقة
نأخذ قطعة الالمنيوم ونرش قليل من الزيت ونضعها في صينية أكبر منها تصلح لإدخالها في الفرن ونضع الارز
المنقوع في صينية الالمنيوم ثم نوزع الدجاج فوق الرز ثم نضيف مرقة الدجاج لإستواء الارز ونغطي بالقصدير جيداً وندخلها
في الفرن لمدة ساعة
وبالعافية على قلوبكم
معليش نسيت أصور لكم .. واليوم كان غدائنا هذه الكبسة ..
مراحب فيكم يا أحلى منتدى وعساكم بأتم الصحة والعافية
في الحقيقة هاذي أول مشاركة لي في ركن الطبخ وراح أقدم لكم طريقة عمل الكبسة مش أي كبسة
مثل كبسة الطازج وأرجو أن تنال إعجابكم
بسم الله نبدأ بالمقادير
دجاجة كاملة منظفة ومقطعة إلى ثمانية قطع
حبتين طماطم مفرومة أو معصورة
حبة بصل مفروم +2 ملعقة معجون طماطم
3 فصوص ثوم مفروم
1ملعقة زنجبيل مفروم
بهارات مشكلة + بهارات صحيحة + ملح + 1حبة ماجي
2كوب رز منقوع لمدة نصف ساعة
الطريقة :
نضع البصل المفروم في قدر على النار مع قليل من الزيت ونحرك جيداً ونضع الدجاج المقطع ونحرك لمدة
دقيقتين ثم نضع الثوم والزنجبيل ونحرك ونضع الطماطم المفروم ومعجون الطماطم والبهارات المشكلة والملح
ونقلب جيداً ثم نخفف النار ونغطي القدر ونترك لمدة 3 دقائق ونضيف البهارات الصحيحة ونضيف الماء الساخن
ونغطي القدرعلى نار متوسطة لمدة 15-20 دقيقة
نأخذ قطعة الالمنيوم ونرش قليل من الزيت ونضعها في صينية أكبر منها تصلح لإدخالها في الفرن ونضع الارز
المنقوع في صينية الالمنيوم ثم نوزع الدجاج فوق الرز ثم نضيف مرقة الدجاج لإستواء الارز ونغطي بالقصدير جيداً وندخلها
في الفرن لمدة ساعة
وبالعافية على قلوبكم
معليش نسيت أصور لكم .. واليوم كان غدائنا هذه الكبسة ..
اسم الموضوع : تعالو شوفو كبسة الطازج
|
المصدر : .: المائدة البرماوية :.






