التوابل قد تحمي الكبد
في أحدث دراسة تم نشرها في مجلة (غت) الطبية المتخصصة بأبحاث الجهاز الهضمي أكد خبراء من النمسا والولايات المتحدة أن استخدام الكركم قد يقلل من الدمار الذي يلحق بخلايا الكبد حيث تم استخدام نظام غذائي على عينة من المصابين بأمراض الكبد المزمنة وتم إدراج الكركم في طعامهم.
كشف مختصون عن أن استخدام التوابل لاسيما (الكركم) قد يبطئ من تقدم أمراض الكبد التي قد يسببها التدخين وأصباغ الشعر.
وأثبتت الدراسات أن الكركم وهو نوع من التوابل يعطي نكهة حارقة في الطعام ويضفي عليه اللون الأصفر يستخدم منذ قرون في القارة الهندية لعلاج بعض الحالات المرضية للجهاز الهضمي.
وكانت دراسات سابقة اقترحت استخدام تلك التوابل كمضاد للالتهابات وللأكسدة.
في أحدث دراسة تم نشرها في مجلة (غت) الطبية المتخصصة بأبحاث الجهاز الهضمي أكد خبراء من النمسا والولايات المتحدة أن استخدام الكركم قد يقلل من الدمار الذي يلحق بخلايا الكبد حيث تم استخدام نظام غذائي على عينة من المصابين بأمراض الكبد المزمنة وتم إدراج الكركم في طعامهم.
كشف مختصون عن أن استخدام التوابل لاسيما (الكركم) قد يبطئ من تقدم أمراض الكبد التي قد يسببها التدخين وأصباغ الشعر.
وأثبتت الدراسات أن الكركم وهو نوع من التوابل يعطي نكهة حارقة في الطعام ويضفي عليه اللون الأصفر يستخدم منذ قرون في القارة الهندية لعلاج بعض الحالات المرضية للجهاز الهضمي.
وكانت دراسات سابقة اقترحت استخدام تلك التوابل كمضاد للالتهابات وللأكسدة.
اسم الموضوع : التوابل قد تحمي الكبد
|
المصدر : العيادة الطبية