طريقة عمل الكنافة بالتوفي

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة
إنضم
3 ديسمبر 2009
المشاركات
51
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل الكنافه بالتوفي

أعجبتني ونقلتها لكم ..


الكنافة الجيدة تكون بيضاء اللون , غير متعجنة ,خيوطها سليمة
ودقيقة كالشعرمتجانسة السمك , جيدة الرائحة .


المقادير ..


نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده
طريقة العمل ..
1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا










3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً

4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..



ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية




مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .










6- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة











7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى .

8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم
وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله .










الحشوة ( التوفي ) ..


المقادير ..




حليب مكثف محلى نستله

قشطة
1 كأس حليب بودرة
الطريقة ..
1. يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
2. يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ثم يوضع على الكنافة
عمل الشراب السكري ( الشيرة )



المقادير ..




كوب ونصف سكر

كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .
الطريقة ..
1. يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة .



وبالهناء والعافية...
 

النجوم

New member
إنضم
9 يوليو 2009
المشاركات
13
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جزاك الله خير
كنت ادور على هذه الوصفة من زمااااااااان
مشكوووووووووورة
 

عبده درويش

Active member
إنضم
28 يونيو 2009
المشاركات
2,400
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
مكة
up2up-a3ccc763f5.gif
 

Haifa

New member
إنضم
29 مارس 2010
المشاركات
112
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
قلب شوكو
يسلموووووووووو حقاً وصفه رائعة

سلمت يمينك أخيتي

جاري التنفيذ................*_*
تقبلي مروري...
 
أعلى