أكلة تنسي كل الأكلات جربوها مرة حتعجبكم بالمرة

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

ملاك

New member
إنضم
10 نوفمبر 2009
المشاركات
3
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة تحضير المرقوق
وأتمنى أن تعجبكم

المكونات والمقادير
ثلاث كأسات ونصف طحين أسمر
كيلو لحم غنم مع العظم
كأس ونصف ماء
كأس ونصف بصل
ملعقة طعام ثوم مدقوق
حبتين بطاطس
ملعقتي طعام زيت
ثلاث حبات جزر
كأسين قرع اصفر
ثلاث حبات طماطم
علبة صغيرة معجون طماطم
قليل من الملح
ثلاث حبات فلفل اخضر حار
ثلاث حبات ليمون أسود عدل
قليل من الفلفل أسود المطحون
ملعقة شاي بهارات مخلوطة


طريقة التحضير
يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا
يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا
نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
يضاف 8 أكواب من الماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود
تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس
توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين
يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تقريبا حتى ينضج العجين
يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل.

وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ولا تنسونا من صالح الدعاء
ودمتم بخير..
مما راق لـي ..
 
إنضم
14 مايو 2010
المشاركات
1,202
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
الإقامة
أرض الله الواسعة
fkn32468.gif
 

ملاك

New member
إنضم
10 نوفمبر 2009
المشاركات
3
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الأعضاء الكرام

أيوب قربان
العيون الكحيلة
أنيسة الروح
عاشقة الجنة

أشكركم على مروركم العطر
وإنه لفخر ووسام على صدري

وأنتظر منكم مزيداً من التشجيع
 

شيخه

New member
إنضم
21 يونيو 2010
المشاركات
97
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مكة
يسلمووو عالطرح

وصفه شهيه ..

ودي
 

1992

New member
إنضم
14 يونيو 2010
المشاركات
1
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدك يالغالية​
 

هيموا

New member
إنضم
6 يوليو 2010
المشاركات
25
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
35
الإقامة
مكة
سلمت هالايادي وننتظر منك المزيد
 
أعلى