طارق اركاني
New member
- إنضم
- 21 مايو 2010
-
- المشاركات
- 902
-
- مستوى التفاعل
- 2
-
- النقاط
- 0
- العمر
- 42
-
- الموقع الالكتروني
- www.ahashare.com
يعود تاريخ (الايسكريم لزمن طويل جدا منذ حوالي 200 عام ميلادي الى درجة ان معظم تاريخه البدائي لايتعدى حكايات من الفلكلور
معظم كتب التاريخ تحتوي على اساطير كثيرة تخص تاريخ ايسكريم وهذه القصص مرتبطه بشخصيات مشهورة تمتعت بالاشكال البدائية لايسكريم
وبعد البحث المطول وبعد قراءتي لعدة مواقع اجنبية وبعد ماطلعت عيوني من مكانها راح اذكر لكم اكثر الاساطير شهرة بالنسبة لبدايات ايسكريم
نبتديء بالامبراطور الروماني نيرو Nero الذي يقال انه كان يرسل العبيد لديه الى الجبال حتى يحضروا له الثلج ليبرد ويجمد شراب الفواكه المفضل لديه
وننتقل الى الصين حيث
رأى ماركو بولو Marco Polo خلال رحلته الى الصين
ايسكريم او كما كانت تسمى (كريمة مثلجة) رآها تصنع في الصين حيث ان ملكهم شانق (King Shang ) كانت لديه طريقة خاصة في صناعة مزيج من الثلج والحليب وفي رجعة ماركو من الصين الى اوروبا قدم هذه الوصفة السحرية للايطاليين
وتستمر الاسطورة مع ملك انجلترا تشارلز الاول الذي استضاف عددا من اصحابه واهله في احتفال ضخم وكانت المأدبة الرئيسية تتكون من عدة اطباق لذيذة
ولكن وجبة الشرف حتى الان لم تظهر <<< يبي يسويها مفاجأة
وبعد عدة تحضيرات وتجارب فإن كبير الطهاة الفرنسي قد ابتكر طبق جديد
لقد كان هذا الطبق باردا ويشبه كثيرا الثلج المتساقط على الجبال ولكنه كان اكثر نعودة واحلى طعما من أي حلوى قدم من قبل فكان الحضور مسرورن جدا ومتفاجئون
ولهذا فان تشارلز كان يكافئ يكافئه براتب لمدى العمر بشرط ان يبقي مكونات هذه الوصفة سرا وبذلك تبقى هذه الكريمة وصفة ملكية
هذه القصة هي واحدة من عدة حكايات ساحرة احاطت بتاريخ تطور اكثر حلوى مشهورة عند الناس الا وهي الايسكريم
ولكن الخطوة الاولى الفعلية التي اعطتنا شكل ايسكريم الذي نتمتع بمذاقه الان كانت بواسطة امراة تدعى نانسي جونسون من نيو جيرسي امريكا
في عام 1846 ابتكرت نانسي مايسمى بآلة خاصة للتجميد( سميت فيما بعد بالفريزر) تصنع بواسطتها ايسكريم وكانت هذه الاة اشبه بوعاء او دلو ذو مقبض يتحرك دائريا
وكان يوضع في هذا الدلو مزيج من الملح والثلج والحليب ويخلط في الدلو بواسطة هذا المقبض الدوار حتى يتجمد (السبب في وضع الملح كان يستطيعون تخفيض والتحكم بدرجة برودة المزيج)
وبسبب ان نانسي لم تكن لديها الفطنة حتى لتسجل براءة اختراعها هذا فاننا لانجد اسمها في سجل الاختراعا
اذا من المرجح ان ايسكريم لم يتم اختراعها وانما اتت بعد سنوات من الجهد والتجارب
اما المنتج التجاري الحالي ( الة صنع ايسكريم ) فقد بدأت في شمال امريكا عام 1851 م بواسطة جاكوب فوسل Jacob Fussell والذي يعرف الان في امريكا باسم مؤسس الصناعة الامريكية لايسكريم
آيس كريم الكراميل
المقادير:-
- نصف كوب زبد
- نصف كوب سكر
- بيضتان
- ثلاثة ارباع الكوب دقيق بالخميرة
- نصف ملعقة من مسحوق الخميرة
- 4 كرات من آيس كريم الشوكولاته الجاهز
مقادير الكراميل:-
- 3 ملاعق سكر
- ملعقة عسل
- ربع كوب حليب محلى
- ملعقتان من كريمة الخفق
للتزيين:-
- كرز
- مكسرات حسب الرغبة
طريقة التحضيــــــر:-
- اخفقي الزبد بالسكر ثم اضيفي البيض والدقيق والخميرة مع استمرار الخفق. صبي الخليط في 4 قوالب صغيرة خاصة بالكعكات ثم ادخليها الفرن على درجة (160) لمدة 30 دقيقة
- لتحضير الكراميل حمصي السكر حتى يصبح ذهبي اللون ثم صبي عليه العسل، حركي المقادير
- ثم اضيفي الحليب المحلى والكريمة بعد ذلك
- اخرجي الكعكات ثم ضعيها في كوب التقديم، صبي فوقها الآيس كريم وصبي عليه الكراميل
المقادير:-
- حبتا مانجو
- 10 ملاعق سكر ناعم
- عصير ليمونة
- نصف كيلو حليب
- ملعقتين جوز هند
- علبة متوسطة من الكريمة الكاملة الدسم
للتــــزيين:-
- نعناع
- شوكولا مذابه
طريقة التحضيــــــر:-
- قشري المانجو ثم قطعيه إلى أجزاء متوسطة، اطحنيه في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير باستثناء الكريمة الكاملة الدسم لبضع ثوان
- اخفقي الكريمة خفقـا جـيدا واسكبيها فوق المانجو
- ضعي المقادير إلى الفريزر واتركيها بداخله لمدة ست ساعات، وقبل تقديمها للضيوف بربع ساعة أخرجيها من الفريزر ليسهل وضعها في صحون التقديم ويمكنك تقديمها مع نوع آخر من الايس كريم المفضل لديكِ[/
**********************
4أكواب وبينج كريم
½ 1 كوب سكر
1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة
2 كوب حليب كامل الدسم
رشة ملح
طريقة التحضيــــــر:-
- في أناء كبير اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا ثم ضعيها في الالة الخاصة للابس كريم أو ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد
2 كوب فراولة
½ كوب سكر
3 صفار بيض مخفوقات
½ كوب سكر
1 كوب حليب
¼ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب كريمة ثقيلة.
1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة
طريقة التحضيــــــر:-
- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر
- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان " لا تدعية يغلي "
- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكه بين الحين والحين
- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد .أو ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد
¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة
¼ كوب سكر
½ 1 كوب حليب مكثف أبو قوس
¼ كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب)
2علبة زبادي صغيرة الحجم
1موز مهروسة
طريقة التحضيــــــر:-
- ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي إليها الحليب وحركي باستمرار حتى تذوب المقادير
- ارفعيها من على النار ثم أضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماماً
- أضيفي لها الزبادي والموز وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج
- ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد جيداً
1 علبة حليب محلى مركز
1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة
طريقة التحضيــــــر:-
- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة
- توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد[/COLOR]
*
2 كوب كريمة ثقيلة
½ كوب سكر.
1 كوب وبينج كريم
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
طريقة التحضيــــــر:-
- اخلطي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يمتزجا جيدا ً
- ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد
*********************
10 حبات فستق
20حبة لوز
2 كوب ماء
1 علبة حليب نستله المركز المحلي
3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة
ماء لتذويب دقيق الذرة
6 حبات هيل صغيرة (مطحون)
خلاصة الفانيلا
4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه مشكلة
2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا
هلام الفراولة
طريقة التحضيــــــر:-
- تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطع رفيعاً
- يغلي الماء بعد إضافة حليب نستله المركز المحلى إليه
- نخلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف الى الحليب المغلى
- نضيف الهيل المطحون
- يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع الخليط في البراد حتى يبرد
- يضاف الفستق واللوز وتخلط
- تضاف نقطة أو نقطتان من خلاصة الفانيلا الى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج
التقديم:-
في كوب توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكلة والحليب المحضر ,صف مغرفة من الآيس كريم بالفانيلا وأخيرا ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة
*********************
- قطع كيك جاهز أو البرونيز
- ايس كريم فانيلا جاهز
للتزيين:-
- الكريمة والشوكولا السائلة أو قطع شوكولا
طريقة التحضيــــــر:-
في كؤوس الآيسكريم ضعي في القاع قطع الكيك أو البرونيز وغطيها بمعلقة كبيرة من الآيسكريم ثم زيينيها بالكريمة والشوكولا السائلة وقدميها
***********************
- 1/2 ك كورن فليكس مطحونة
- 5 م.ص زبدة أو مارجرين مذابة
- 4 م.ص جوز مفروم ناعم
- 5 ك آيس كريم بنكهة الفانيلا ويمكنك استخدام نكهات مختلفة حسب الرغبة
- 5 حبات موز ناضجة مقسمة إلى أرباع
للتزيين:-
- 1/2 ك صوص الشوكولاتة
- القليل من الكريمة المخفوقة
- كرز مطبوخ و محفوظ (كرز معلب مطبوخ)
طريقة التحضيــــــر:-
- في زبدية اخلطي الكورن فليكس و الزبدة و الجوز
- ضعي الآيس كريم فوقها بشكل كرات كل كرة عبارة عن 1/2 ك مليئة و دحرجيها على مزيج الكورن فليكس حتى تتغطى جيداً
- ضعي 2 من أرباع الموز في كل زبدية تقديم و ضعي فوقها كرة الآيس كريم
- زينيها بصوص الشوكولا و الكريمة ثم الكرز تقدم 10 حصص
**************************
- كوكيز ويمكنك إستعمال أي نوع من الكوكيز حسب رغبتك
- ايس كريم بنكهة المفضلة لديكِ
للتزيين:-
- الشوكولا المبشورة أو السكر الملون أو المكسرات المفرومة على حسب الرغبة
طريقة التحضيــــــر:-
- غطي أول حبة كوكيز بمقدار جيد من الآيسكريم ثم ضعي الحبة الثانية من الكوكيز وغطي الجوانب بالشوكولا المبشورة أو السكر الملون أو المكسرات المفرومة
- ضعي سندويشات بالثلاجة لمدة 30 دققية قبل التقديم
*********************
- 6 أكواب حليب أو لتر حليب سائل
- 2 كوب كريما
- 2كوب سكر بودره
- 1 ملعقة فانيليا
- 6 بيضات صفار
للتزيين:-
- كرز
- مكسرات
- شوكولا مذابة
طريقة التحضيــــــر:-
- نخلط الحليب و الفانيليا ونضعهم على نار حتى درجة الغليان وبعدها نتركهم لمدة عشر دقائق
- في الوقت هذا نخلط صفار البيض والسكر حتى يذوب السكر ونصبه على الحليب مع التحريك المستمر ونرجعه مره ثانيه على النار وتكون النار هادئة جدا ومع التحريك المستمر ودون الوصول إلى درجة الغليان ولا خسر تكوينه وبيكون مثل شكل الكاستر والمهلبية ونطفي النار عليه
-نتركه يبرد وبعدها نضيف الكريما مع الخلط جيدا ويصب في وعاء البلاستيكي ويترك في الثلاجة حتى اليوم الثاني.
معظم كتب التاريخ تحتوي على اساطير كثيرة تخص تاريخ ايسكريم وهذه القصص مرتبطه بشخصيات مشهورة تمتعت بالاشكال البدائية لايسكريم
وبعد البحث المطول وبعد قراءتي لعدة مواقع اجنبية وبعد ماطلعت عيوني من مكانها راح اذكر لكم اكثر الاساطير شهرة بالنسبة لبدايات ايسكريم
نبتديء بالامبراطور الروماني نيرو Nero الذي يقال انه كان يرسل العبيد لديه الى الجبال حتى يحضروا له الثلج ليبرد ويجمد شراب الفواكه المفضل لديه
وننتقل الى الصين حيث
رأى ماركو بولو Marco Polo خلال رحلته الى الصين
ايسكريم او كما كانت تسمى (كريمة مثلجة) رآها تصنع في الصين حيث ان ملكهم شانق (King Shang ) كانت لديه طريقة خاصة في صناعة مزيج من الثلج والحليب وفي رجعة ماركو من الصين الى اوروبا قدم هذه الوصفة السحرية للايطاليين
وتستمر الاسطورة مع ملك انجلترا تشارلز الاول الذي استضاف عددا من اصحابه واهله في احتفال ضخم وكانت المأدبة الرئيسية تتكون من عدة اطباق لذيذة
ولكن وجبة الشرف حتى الان لم تظهر <<< يبي يسويها مفاجأة
وبعد عدة تحضيرات وتجارب فإن كبير الطهاة الفرنسي قد ابتكر طبق جديد
لقد كان هذا الطبق باردا ويشبه كثيرا الثلج المتساقط على الجبال ولكنه كان اكثر نعودة واحلى طعما من أي حلوى قدم من قبل فكان الحضور مسرورن جدا ومتفاجئون
ولهذا فان تشارلز كان يكافئ يكافئه براتب لمدى العمر بشرط ان يبقي مكونات هذه الوصفة سرا وبذلك تبقى هذه الكريمة وصفة ملكية
هذه القصة هي واحدة من عدة حكايات ساحرة احاطت بتاريخ تطور اكثر حلوى مشهورة عند الناس الا وهي الايسكريم
ولكن الخطوة الاولى الفعلية التي اعطتنا شكل ايسكريم الذي نتمتع بمذاقه الان كانت بواسطة امراة تدعى نانسي جونسون من نيو جيرسي امريكا
في عام 1846 ابتكرت نانسي مايسمى بآلة خاصة للتجميد( سميت فيما بعد بالفريزر) تصنع بواسطتها ايسكريم وكانت هذه الاة اشبه بوعاء او دلو ذو مقبض يتحرك دائريا
وكان يوضع في هذا الدلو مزيج من الملح والثلج والحليب ويخلط في الدلو بواسطة هذا المقبض الدوار حتى يتجمد (السبب في وضع الملح كان يستطيعون تخفيض والتحكم بدرجة برودة المزيج)
وبسبب ان نانسي لم تكن لديها الفطنة حتى لتسجل براءة اختراعها هذا فاننا لانجد اسمها في سجل الاختراعا
اذا من المرجح ان ايسكريم لم يتم اختراعها وانما اتت بعد سنوات من الجهد والتجارب
اما المنتج التجاري الحالي ( الة صنع ايسكريم ) فقد بدأت في شمال امريكا عام 1851 م بواسطة جاكوب فوسل Jacob Fussell والذي يعرف الان في امريكا باسم مؤسس الصناعة الامريكية لايسكريم
بسم الله الرحمن الرحيم
جبتلكم اليوم طريقة عمل الايس كريم
جبتلكم اليوم طريقة عمل الايس كريم
آيس كريم الكراميل
المقادير:-
- نصف كوب زبد
- نصف كوب سكر
- بيضتان
- ثلاثة ارباع الكوب دقيق بالخميرة
- نصف ملعقة من مسحوق الخميرة
- 4 كرات من آيس كريم الشوكولاته الجاهز
مقادير الكراميل:-
- 3 ملاعق سكر
- ملعقة عسل
- ربع كوب حليب محلى
- ملعقتان من كريمة الخفق
للتزيين:-
- كرز
- مكسرات حسب الرغبة
طريقة التحضيــــــر:-
- اخفقي الزبد بالسكر ثم اضيفي البيض والدقيق والخميرة مع استمرار الخفق. صبي الخليط في 4 قوالب صغيرة خاصة بالكعكات ثم ادخليها الفرن على درجة (160) لمدة 30 دقيقة
- لتحضير الكراميل حمصي السكر حتى يصبح ذهبي اللون ثم صبي عليه العسل، حركي المقادير
- ثم اضيفي الحليب المحلى والكريمة بعد ذلك
- اخرجي الكعكات ثم ضعيها في كوب التقديم، صبي فوقها الآيس كريم وصبي عليه الكراميل
آيس كريم المانجو
المقادير:-
- حبتا مانجو
- 10 ملاعق سكر ناعم
- عصير ليمونة
- نصف كيلو حليب
- ملعقتين جوز هند
- علبة متوسطة من الكريمة الكاملة الدسم
للتــــزيين:-
- نعناع
- شوكولا مذابه
طريقة التحضيــــــر:-
- قشري المانجو ثم قطعيه إلى أجزاء متوسطة، اطحنيه في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير باستثناء الكريمة الكاملة الدسم لبضع ثوان
- اخفقي الكريمة خفقـا جـيدا واسكبيها فوق المانجو
- ضعي المقادير إلى الفريزر واتركيها بداخله لمدة ست ساعات، وقبل تقديمها للضيوف بربع ساعة أخرجيها من الفريزر ليسهل وضعها في صحون التقديم ويمكنك تقديمها مع نوع آخر من الايس كريم المفضل لديكِ[/
**********************
آيـس كــريم الـفـانـيـلـيـا
المقادير:-
4أكواب وبينج كريم
½ 1 كوب سكر
1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة
2 كوب حليب كامل الدسم
رشة ملح
طريقة التحضيــــــر:-
- في أناء كبير اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا ثم ضعيها في الالة الخاصة للابس كريم أو ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد
آيـس كـريـم الـفـراولــة
المقادير:-2 كوب فراولة
½ كوب سكر
3 صفار بيض مخفوقات
½ كوب سكر
1 كوب حليب
¼ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب كريمة ثقيلة.
1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة
طريقة التحضيــــــر:-
- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر
- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان " لا تدعية يغلي "
- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكه بين الحين والحين
- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد .أو ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد
فـروزن يـوقـرت بـالـكـاكـاو والـمـوز
المقادير:-¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة
¼ كوب سكر
½ 1 كوب حليب مكثف أبو قوس
¼ كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب)
2علبة زبادي صغيرة الحجم
1موز مهروسة
طريقة التحضيــــــر:-
- ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي إليها الحليب وحركي باستمرار حتى تذوب المقادير
- ارفعيها من على النار ثم أضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماماً
- أضيفي لها الزبادي والموز وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج
- ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد جيداً
آيــس كــريم الـقـــهـوة
المقادير:-1 علبة حليب محلى مركز
1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة
طريقة التحضيــــــر:-
- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة
- توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد[/COLOR]
*
آيـس كـريـم الــشـوكـولاتـة
المقادير:-2 كوب كريمة ثقيلة
½ كوب سكر.
1 كوب وبينج كريم
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
طريقة التحضيــــــر:-
- اخلطي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يمتزجا جيدا ً
- ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد
*********************
آيـس كــريم الـحـلـيـب بـالـفـسـتـق
المقادير:-10 حبات فستق
20حبة لوز
2 كوب ماء
1 علبة حليب نستله المركز المحلي
3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة
ماء لتذويب دقيق الذرة
6 حبات هيل صغيرة (مطحون)
خلاصة الفانيلا
4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه مشكلة
2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا
هلام الفراولة
طريقة التحضيــــــر:-
- تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطع رفيعاً
- يغلي الماء بعد إضافة حليب نستله المركز المحلى إليه
- نخلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف الى الحليب المغلى
- نضيف الهيل المطحون
- يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع الخليط في البراد حتى يبرد
- يضاف الفستق واللوز وتخلط
- تضاف نقطة أو نقطتان من خلاصة الفانيلا الى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج
التقديم:-
في كوب توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكلة والحليب المحضر ,صف مغرفة من الآيس كريم بالفانيلا وأخيرا ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة
*********************
أكواب الآيــس كـريـم مع الـكـيـك
المقادير:-- قطع كيك جاهز أو البرونيز
- ايس كريم فانيلا جاهز
للتزيين:-
- الكريمة والشوكولا السائلة أو قطع شوكولا
طريقة التحضيــــــر:-
في كؤوس الآيسكريم ضعي في القاع قطع الكيك أو البرونيز وغطيها بمعلقة كبيرة من الآيسكريم ثم زيينيها بالكريمة والشوكولا السائلة وقدميها
***********************
بنانا سبليت .. ايس كريم بالموز
المقادير:-- 1/2 ك كورن فليكس مطحونة
- 5 م.ص زبدة أو مارجرين مذابة
- 4 م.ص جوز مفروم ناعم
- 5 ك آيس كريم بنكهة الفانيلا ويمكنك استخدام نكهات مختلفة حسب الرغبة
- 5 حبات موز ناضجة مقسمة إلى أرباع
للتزيين:-
- 1/2 ك صوص الشوكولاتة
- القليل من الكريمة المخفوقة
- كرز مطبوخ و محفوظ (كرز معلب مطبوخ)
طريقة التحضيــــــر:-
- في زبدية اخلطي الكورن فليكس و الزبدة و الجوز
- ضعي الآيس كريم فوقها بشكل كرات كل كرة عبارة عن 1/2 ك مليئة و دحرجيها على مزيج الكورن فليكس حتى تتغطى جيداً
- ضعي 2 من أرباع الموز في كل زبدية تقديم و ضعي فوقها كرة الآيس كريم
- زينيها بصوص الشوكولا و الكريمة ثم الكرز تقدم 10 حصص
**************************
سندويشات الآيـس كـريـم مع الـكـوكـيـز
المقادير:-- كوكيز ويمكنك إستعمال أي نوع من الكوكيز حسب رغبتك
- ايس كريم بنكهة المفضلة لديكِ
للتزيين:-
- الشوكولا المبشورة أو السكر الملون أو المكسرات المفرومة على حسب الرغبة
طريقة التحضيــــــر:-
- غطي أول حبة كوكيز بمقدار جيد من الآيسكريم ثم ضعي الحبة الثانية من الكوكيز وغطي الجوانب بالشوكولا المبشورة أو السكر الملون أو المكسرات المفرومة
- ضعي سندويشات بالثلاجة لمدة 30 دققية قبل التقديم
*********************
أيــس كــريـم بالـحـلـيـب
المقادير:-- 6 أكواب حليب أو لتر حليب سائل
- 2 كوب كريما
- 2كوب سكر بودره
- 1 ملعقة فانيليا
- 6 بيضات صفار
للتزيين:-
- كرز
- مكسرات
- شوكولا مذابة
طريقة التحضيــــــر:-
- نخلط الحليب و الفانيليا ونضعهم على نار حتى درجة الغليان وبعدها نتركهم لمدة عشر دقائق
- في الوقت هذا نخلط صفار البيض والسكر حتى يذوب السكر ونصبه على الحليب مع التحريك المستمر ونرجعه مره ثانيه على النار وتكون النار هادئة جدا ومع التحريك المستمر ودون الوصول إلى درجة الغليان ولا خسر تكوينه وبيكون مثل شكل الكاستر والمهلبية ونطفي النار عليه
-نتركه يبرد وبعدها نضيف الكريما مع الخلط جيدا ويصب في وعاء البلاستيكي ويترك في الثلاجة حتى اليوم الثاني.
اسم الموضوع : ما هو احلى اكلة في الصيف....
|
المصدر : .: المائدة البرماوية :.
