العجينه الذهبيه

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

راشد

New member
إنضم
22 أغسطس 2009
المشاركات
7
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
35
الإقامة
makkah
مقادير العجينة الذهبيه
CENTER]9_1232381236.jpg

2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس​
CENTER]34849_1232381295.jpg


ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ​
CENTER]9_1232381396.jpg

ثم تشكل على حسب ماتبغي

الكرواسون​
CENTER]9_1218102240.jpg


الحشوة جبن ابيض




نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله​
CENTER]1218102116.jpg


ثم نضع الحشوة ونلفها​
CENTER]_1218102159.jpg


وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن​

34849_1218102197.jpg


وهنا من الداخل​

CENTER]849_1218102518.jpg


يتبع​
 

راشد

New member
إنضم
22 أغسطس 2009
المشاركات
7
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
35
الإقامة
makkah
فطائر السبانخ

34849_1218103179.jpg


الحشوة :
بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل
نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة
ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون
ثم السماق
ونقلبها حتى تجف مويتها
نفرد العجينه ونقطعها دوائر

34849_1218102960.jpg


ثم نضع الحشوة
ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف
ونضغط عليها كويس

34849_1218102980.jpg


34849_1218103018.jpg


34849_1218103061.jpg


ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن​

34849_1218103115.jpg

34849_1218103148.jpg


34849_1218103212.jpg


فطائر بالخضار

34849_1218102888.jpg

34849_1218102652.jpg


بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
نشوحها على النار ونتركها تستوي
ثم نحشيها
استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
نفرد العجينه​

34849_1218102586.jpg


ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة

34849_1220457485.jpg


34849_1218102605.jpg


ثم الطبقه الثانيه من العجينه

34849_1218102711.jpg
وبالنشابه نحددها

34849_1218102739.jpg


وتدهن بالبيض وتدخل الفرن

34849_1218102842.jpg


34849_1218102809.jpg



فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع

34849_1219564769.jpg


نفس العجينه

34849_1219564564.jpg


نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن

34849_1219564700.jpg


ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا​

34849_1219564731.jpg
[/CENTER]

34849_1219564805.jpg


التوست

34849_1219565134.jpg

34849_1219565226.jpg


نفرد العجينه مستطيل

34849_1219564900.jpg


ثم نلفها رول

34849_1219564933.jpg

CENTER]9_1219564968.jpg


ونضعها بصينيه التوست​

CENTER]49_1219564991.jpg


ونتركها تخمر وترتفع

34849_1219565028.jpg


وندهنها بالبيض والحليب
وتدخل الفرن

34849_1219565054.jpg

ثم تترك لتبرد تماما وتقطع

34849_1219565096.jpg


ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم

34849_1219565159.jpg


يتبع <<​
 

راشد

New member
إنضم
22 أغسطس 2009
المشاركات
7
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
35
الإقامة
makkah
فطيرة الدجاج بالبطاطس

34849_1219787682.gif


الحشوة عبارة عن
دجاج مسلوق ومفتت
بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر
الطريقه :

34849_1219787006.gif


نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
وتقلب مع بعض


نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه

34849_1219787031.gif


نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا

34849_1219787077.gif


34849_1219787184.gif


ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه

34849_1219787505.gif


وتدهن بالبيض وتدخل الفرن

34849_1219787547.gif


هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار

34849_1219787862.gif


34849_1219787904.gif


السمبوسك باللحم

34849_1220408259.jpg


34849_1220408335.jpg



نفس العجينه والحشوة عبارة عن
لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه
ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه
نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه
ونقلبها
ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر
نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك
نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن

وتقدم

34849_1220407881.jpg


34849_1220408281.jpg



34849_1220408310.jpg



الفطائر الحلزونيه بالتونه

34849_1220726572.jpg


الحشوة عبارة عن :
تونه مهروسه بالشوكه
بصله صغيرة مطحونه +بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسود +قليل مايونيز
نفس العجينه نقطعها دوائر
ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها مثل السيسرول

34849_1220726274.jpg


34849_1220726300.jpg


34849_1220726329.jpg


ونفردها براحة اليد علشان نطولها
ونبدأ نلفها مثل الحلزون

34849_1220726410.jpg


34849_1220726433.jpg


وندهنها بالبيض والحليب ثم تدخل الفرن

34849_1220726462.jpg


وتقدم

34849_1220726523.jpg


34849_1220726602.jpg


فطاير الشوايه

34849_1220996184.jpg


نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر

34849_1220408402.gif


ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها
ثم نضع الدوائر ونقفلها

34849_1220408425.gif


بسرعه تستوي

34849_1220408456.gif


ثم نخرجها
ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها

34849_1220408488.gif


34849_1220996667.jpg


ونحشيها أي حشوة
الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير الليمون
نخلطهم ثم نحشي

34849_1220996153.jpg


سيسرول اللحم بالموزريلا

34849_1220407813.jpg


34849_1220407789.jpg


نفس العجينه نفردها مستطيل
ونضع الحشوة وهي عبارة عن
لحم مفروم مطبوخ مثل حق السمبوسه
ثم نضع عليها جبن موزريلا
ثم تلف مثل السيسرول
ونضعها بالصينيه وندهنها بالبيض ونرش حبه البركه
ونتركها تخمر ربع ساعه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي

34849_1220407655.jpg


ونخرجها ونتركها تبرد ثم نقطعها حلقات

34849_1220407675.jpg


عروس المعجنات ( البيتزااااااااااااا)

34849_1222167102.jpg


34849_1222167132.jpg


نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه
ونتركها 10 دقائق
ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه
انا اشتري العلب الجاهزة
ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي
وتدخل الفرن
وتقدم وبالعافيه عليكم

قوراب الجبنه السوريه

34849_1222217685.jpg


34849_1222217729.jpg



نفس العجينه نفردها
ثم نقطعها دوائر
ونحضر الجبنه السوريه ( تلاقوها بمحل الاجبان)
ونفتتها ونضعها بالوسط
ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب
نضعها بالصينيه
وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن
وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق

الفطائر المقليه بحشوة الطعميه

34849_1222220310.jpg


34849_1222220274.jpg


نفرد العجينه ثم نقصها دوائر

34849_1222219503.jpg


نسخن الزيت

ونقليها

34849_1222219525.jpg


هذي بعد القلي

34849_1222219580.jpg



ثم نشقها إلى النصف

ونحشيها بالطعميه

34849_1222219711.jpg


ووضعت شرائح طماطم وخيار وطحينه

الطحينه عبارة عن
ملعتين طحينه + نص فنجان ليمون + غطاء خل ابيض+ملح وفلفل اسود
وماء بارد نضع ربع فنجان شاي ونخلطه
واذا اصبحت مثل قوام العسل أو اضفنا قليل من الماء حتى تصبح مثل العسل

34849_1222219748.jpg



34849_1222219748.jpg


الدونات

34849_1220409137.gif


34849_1220409169.gif


طبعا بعد تخمير العجينه نفردها
ونقطعها دوائر او بقطاعه الدونات

34849_1220409018.gif


ونتركها تخمر وترتفع

ثم نقليها في الزيت

34849_1220409373.gif


وترش بالسكر الناعم او المطحون او تزين بالشوكولاته على حسب الذوق

34849_1220409110.gif



أفخاذ الدجاج بحشوة الشاورما الدجاج

34849_1232383176.jpg


الحشوة :

34849_1232381575.jpg


34849_1232381672.jpg


دجاج مسلوق أو بقايا دجاج عندك
بصله مقطعه صغير
فلفل رومي مقطع صغير
بقدونس مفروم خشن
ملح وفلفل اسود وكمون
زيت
مخلل خيار مقطع صغير
بطاطس مقليه مقطعه صغير
وبطاطس اصابع مقليه
الطريقه :
نحمس الدجاج بالزيت حتى يبدأ يصير لونه مائل للذهبي
نضع الملح والبهارات
ثم البصل والفلفل الرومي
واذا بردت الحشوة نضع البطاطس المقليه والمخلل والبقدونس ونقلبها

34849_1232381723.jpg


ناخذ العجينه ونفردها ونقطعها مربعات

34849_1232381833.jpg


نضع اصابع البطاطس بالطرف ونضع الحشوة

34849_1232382066.jpg


ونبدا باغلاقها

34849_1232383000.jpg


هنا بعد الانتهاء من الافخاذ


34849_1232383042.jpg


34849_1232383097.jpg


ثم نغمسها في البيض والبقسماط
ونقليها في زيت حار


وتقدم

34849_1232383140.jpg



بالهناء والشفاء

[marq="3;right;3;scroll"]ل و ق ن م ل و ق ن م ل و ق ن م ل و ق ن م ل و ق ن م ل و ق ن م [/marq]​
 

عاشقة الجنة

مراقبة سابقة
إنضم
11 مايو 2009
المشاركات
646
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مملكة الإنسانية
مشكور يعطيك العافية

ماشاء الله فطائر بتفتح الشهية

وهذه الفطائر من أكلاتي المفضلة

دائماً أحب أسويها لأولادي

طبعاً مش كلها

 

ابن ذكير

New member
إنضم
25 أبريل 2009
المشاركات
9,055
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
الإقامة
مكة المكرمة
ماشاء الله تبارك الله على الوصفات السحرية وعلى الأكلات الشهية..
جوعتنا يا الغالي ..
وننتظر جديدك بكل شغف ولهف وشوق فلا تحرمنا من ذلك..
 

ريماس

, قسم بوح المشاعر
إنضم
15 مايو 2009
المشاركات
1,691
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
الإقامة
بين ذرات العبير
راائع.. رااائع ..راائع .. بل أكثر من رااائع

وصفات سهلة ولذيذة بارك الله فيك أخي

وجزاك الله خير الجزاء ...

تحياتي ..
 
أعلى