طريقة طبخ الكنافه بالقشطة

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

القائد

New member
إنضم
14 مارس 2010
المشاركات
472
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير:

ـ 3 كـاسات كبيـرة دقيق أبيض ـ ملعقتا سمن ـ ملعقة باكينج باودر ـ كأس ماء كبيرة للعجن ـ حبة بطاطس صغيرة مسلوقة ـ ذرة ملح (ملعقة صغيرة).

مقادير الحشوة:


ـ ربع كيلو لحم مفروم ومطبوخ ـ حبة بطاطس كبيرة مقطعة لقطع صغيرة مقلية ـ حبتا جزر مقطعتان لقطع صغيرة ومقلية ـ ربع حزمة بقدونس مفروم ـ حبة فلفل حار مفروم ناعماً + نصف ملعقة صغيرة من بودرة الكاري.

طريقة التحضير:


1 ـ يوضع الدقيق في زبدية العجن مع الملح والباكينج باودر ويقلب مع الدقيق والسمن والبطاطس المهروسة ويفرك الدقيق مع السمن والبطاطس بأطراف الأصابع جيداً حتى تختفي معالم البطاطس. 2 ـ تضاف كمية الماء وتعجن العجينة باليد أو بالخلاط الخاص لعمل العجينة، حتى تتجانس مثل عجينة السنبوسك العادية. 3 ـ تترك العجينة مغطاة لمدة ساعة، ثم تقطع العجينة بحيث يكون حجم القطعة مثل حجم البيضة الصغيرة. 4 ـ تفرد العجينة بواسطة النشابة على طاولة خاصة بذلك حتى تصبح لدينا عجينة مستديرة الشكل 5 ـ تقسم العجينة (الدائرة) إلى قسمين. 6 ـ تحشى كل قطعة على حدة بالحشوة وتقفل. 7 ـ وبعد الانتهاء من عمل الحبات تقلى في زيت حار نسبياً.

وبالعافية،،،،،،،،،،،،،،
 
إنضم
9 أغسطس 2010
المشاركات
117
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
[frame="7 10"]طريقة سهلة جداً أول مرة أدخل المطبخ
مع الولدة الغالية وأجرب بنفسي في البيت
طلع لذيذ بشكل

بارك الله فيك [/frame]
 

بسمة امل

New member
إنضم
28 سبتمبر 2010
المشاركات
173
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مكة المكرمة
طريقة ميسرة
يعطيك الف عافية على الوصفة
سلمت يمناك
بانتظار جديدكَ بشوق
لاهنت
تحياتي
<بسمة امل>
 
أعلى