اكلات رمضانيه...

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة
إنضم
14 مايو 2010
المشاركات
1,202
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
الإقامة
أرض الله الواسعة
بما أن رمضان على الابواب اليكم بعض اطباق رمضان


قطايف رمضان:...




المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر


الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .




سمبوسة رمضان




المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.


طريقة


ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .




كراميل





المقادير



كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:

كوب سكر


الطريقة:


يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.
 

هيموا

New member
إنضم
6 يوليو 2010
المشاركات
25
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
35
الإقامة
مكة
يم يم السمبوسة بتكون لذيذه يا ليت لو قدرت آكل صراحه انا جيعان
ونستيني يا أنيسه أشكرك على هالوصفه وإنشاء الله تكونين دوم في القمة
 
إنضم
14 مايو 2010
المشاركات
1,202
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
الإقامة
أرض الله الواسعة
أخي هيمو
2491_11281315960.gif
 

شيخه

New member
إنضم
21 يونيو 2010
المشاركات
97
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مكة
[gdwl]وااووووو
اكله شهئيه
جعت
يسلمووووو
كتيرررر عـــ الموضوع الرائع[/gdwl]
 

كتكوت

New member
إنضم
14 يوليو 2010
المشاركات
98
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القصيم
واوو اكلات تتجني بس انا ما اكل الا سمبوسه
وثاك يا انـــــيسة
 
إنضم
16 أغسطس 2010
المشاركات
54
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
KSA
أكلات شهيـــــة يسلمو الأياديـــــــــ​



3005alsh3er.gif


:kisses:mido alwasel:kisses:​
 
التعديل الأخير:
أعلى