سلسلة طبخاتي .. إللحم الناشف

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

عاشقة الجنة

مراقبة سابقة
إنضم
11 مايو 2009
المشاركات
646
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مملكة الإنسانية
[FONT=&quot]معليش اخواتي اعذروني لقد تأخرت عليكم[/FONT]​
[FONT=&quot] واليوم جايبه لكم طريقة اللحم الناشف
إن شاء الله ينال على إعجابكم
[/FONT]​
[FONT=&quot]
المقادير

[/FONT]
[FONT=&quot]لحم ناشف مدقوق + بصل + ثوم+[/FONT]​
[FONT=&quot]طماطم مقطع + كزبرة خضراء مقطعة + [/FONT]​
[FONT=&quot]بهارات مشكلة مطحونة + فلفل أحمر ناشف مطحون+ فلفل أخضر +
[/FONT]​
[FONT=&quot]هرد + ملح + قرفة صحيحة + حبات هيل + قرنفل + ورق غار+[/FONT]​
[FONT=&quot]زيت + ماء + ملعقة معجون طماطم هذا إختياري ممكن تضيفي أولا [/FONT]​
[FONT=&quot]
11601alsh3er.gif
[/FONT]​


[FONT=&quot]
11602alsh3er.gif

[/FONT]

[FONT=&quot]الطريقة

[/FONT]​
[FONT=&quot]أول شي ندق اللحم الناشف في الهاوند ونضعه في الزبدية ونضع عليه الماء ونتركه[/FONT]​
[FONT=&quot] لمدة ساعة عشان يطرى اللحم أو أقل من ساعة ونغسلها جيداً
والآن نجي للتطبيق :
[/FONT]​
[FONT=&quot]نضع القدر فوق النار ونضع الزيت ونضع البصل المقطع والثوم ونحرك ونضع البهارات [/FONT]​
[FONT=&quot]الصحيحة ونحركها، ونضع الطماطم ومعجون الطماطم ونحركها، ثم نضع البهارات المطحونة [/FONT]​
[FONT=&quot]فوق اللحم ونخلطها كلها ونضع عليها كشنة البصل ونحركها ونضع قليل من الماء
ونغطي القدر ونحركها فترة وفترة ونضع عليها الماء قليلاً إذا أحتاج الأمر عشان يستوي اللحم
[/FONT]​
[FONT=&quot]
عندما يستوي اللحم نرفع الطبخة عن النار ونضع الكزبرة ونحركها

ثم نقدمها مع الأرز وسلطة الفلفل أو بالعيش

بالهناء والعافية

[/FONT]
[FONT=&quot]
11603alsh3er.gif

11610alsh3er.gif


11611alsh3er.gif

[/FONT]

11604alsh3er.gif



[FONT=&quot]
11605alsh3er.gif
[/FONT]


[FONT=&quot]
11606alsh3er.gif
[/FONT]


[FONT=&quot]
11607alsh3er.gif
[/FONT]


11608alsh3er.gif


11612alsh3er.gif

[FONT=&quot]

[/FONT]​
 
التعديل الأخير:
إنضم
25 أبريل 2009
المشاركات
917
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
ماشاء الله عليك أختنا عاشقة الجنة على هذه الطبخات اللذيذة وكم لهذه الوجبة (اللحم الناشف) من مودة صادقة أحملها في قلبي منذ صغري ولا زلت أتذكر كيف أن والدتي رعاها الله كانت تصنع لي سندوتش لحم ناشف وتضعه في حقيبتي المدرسية وما إن تأتي الفسحة إلا وأجد اثنين من زملائي الصغار يطلبون مني قطعاً من هذا السندوتش فكنت أتقاسمه بيننا نحن الثلاثة (يعني كريم من صُغري) وكنت أوثر زملائي على نفسي ويبدو أن أحد هؤلاء طلب من والدته أن يصنع لها سندوتش لحم ناشف فجاءني زميلي ينقل لي استفسار والدته عن مكونات ذلك السنتدوتش فشرحت له طريقة هذا اللحم فجاءني في اليوم التالي بـ "سندوتش لحم مفروم" والظاهر أن والدته لم تتعرف على هذه الطبخة اللذيذة وأنى لهم بذلك .. آه يا صديقي أين أنت الآن عن منتدانا وعن طبخات عاشقة الجنة ..

سلمت الأيادي
 
إنضم
5 نوفمبر 2009
المشاركات
256
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
43
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
 
التعديل الأخير:

ريماس

, قسم بوح المشاعر
إنضم
15 مايو 2009
المشاركات
1,691
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
الإقامة
بين ذرات العبير
ماشاء الله تسلمي يا عاشقة عالمجهود اللي بذلتيه ، الله يسعدك يا قلبي ..

الطريقة اللي حطيتيها حلوة بس أنا أسويها بطريقة تانية وقريبة من نفس الطريقة ..

هي إني أحط كل المقادير اللي ذكريتها مع اللحم حتى البصل والثوم والطماطم وأخلطها مع بعض وأحمي الزيت على النار وأسكب اللحم عليها .. وأقلبها كل شوية .. على نار هادية .. والموية ما أكترها وكمان الزيت ترى مضر للجسم ويرفع الكلسترول ..أنتبهي على صحة أبو العيال يا عاشقة ..

الله يجزاك كل خير يا عسل وننتظرك في الوصفات القادمة ..
تحياتي وقبلاتي لك ..

 

عاشقة الجنة

مراقبة سابقة
إنضم
11 مايو 2009
المشاركات
646
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مملكة الإنسانية
أختي الكريمة ريماس
الله يسلمك نعم اسويها بطريقتك وبهذا
الطريقة أيضاً لان هذا الطريقة احس
نكهة البهارات يبان أكثر
على العموم الناس أذواق
مشكورة ياقلبي مرورك عطر صفحتي
 
إنضم
27 أبريل 2009
المشاركات
777
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مبتدأ مرفوع دائماً
الموقع الالكتروني
www.almnhjalrbani.com
[frame="2 80"]الأخ الفلاوي
سبق وطرح موضوع مثيل باللحم الناشف
اللحم الناشف اللي نشّف ريقي(الاكل المفضل للفلاّااااوي)هي عاده وأكله
ولكن لم يظميء ولم يكمل التفاصيل
ولكن جاءت مبدعة المطابخ البرماوية
عاشقة الجنة
فاشعل النيران و أبدعت في الطبخ
و فصلت في المقادير
سلمت الايادي
ربما نحظى بدعوة من الأستاذ ابو ايمن على البروست البرماوي ( اللحم الناشف )
[/frame]​
 
إنضم
29 نوفمبر 2009
المشاركات
112
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعودية
تسلمي يا أختي الغالية
على الطبخة المميزة للحم الناشف
وأتمنى منكِ المزيد والعديد من الطبخات المميزة
حتى تستفيد منها أخواتنا بل ونحن أيضاً
أتمنى لك كل التوفيق
وأسأل الله أن لا يضيع أجرك وجهودك
 

ماستر سوفت

New member
إنضم
7 أكتوبر 2009
المشاركات
578
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في أطهر بقعة على وجه الأرض
بعد التحية :

كيف حالكـ يا أختنا الكريمة .. عاشة الجنة

:tulip_up:

ما شاء الله عليج يا عاشقة الجنة
طبخاتج تجنن مرررة
تسلمي يا أختي الغالية الله بعطيك العافية
على الطبخة المميزة للحم الناشف

أتمنى لك كل التوفيق


هل تسمحلي اناقش في موضوع بسيط ..

بخصوص (( سلسلة طبخاتي ))
..

لقد سعدت جدا عندما رأيت توقيعك لدعاية موسوعة طبخاتي ..

فحبيت اساعدك في تصميم الإسطوانة أتورن أي تلقائي التشغيل بحقوق منتدى جالية البرماوية ..

مثال .. من اأعمآاليـ..

إمتلگ آسطوآنة Piriform آلحائزعلى جآئزة آلبرنآمج لجعل آلكمبيوترآسرع وآكثر أمنآ من صنعي

آمتلگ ۩ آسطوآنة ۞ Microsoft Office 2010 ۞ آلنهآئية ۩ آصدآر مستقرة ۩ ولآ تعآني آلقصور

منتظر ردكـ هنا ..
 
أعلى