سلسلة طبخاتي .. نوعين سلطة لعشاق الفلفل

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

عاشقة الجنة

مراقبة سابقة
إنضم
11 مايو 2009
المشاركات
646
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مملكة الإنسانية
[FONT=&quot]نوعين من السلطة لعشاق الفلفل

[/FONT]
[FONT=&quot]أقدم لكم اليوم نوعين من سلطة الفلفل لا تستغني عنها الموائد البرماوية، وأكثر شي يقدموها [/FONT]
[FONT=&quot]مع الملوخيه أو مع السبجي إللي هي عبارة عن سلطة الخضار المنوعة، أو مع العدس أو غيرها من الأكلات.

[/FONT]
[FONT=&quot]هذا السلطة اللي أحب أقدمها دائماً مع الكبسات والمندي وتطلع لزيزة جداً[/FONT]
[FONT=&quot]
نبدأ على بركة الله

[/FONT]
[FONT=&quot]النوع الأول : سلطة الفلفل الأخضر بالربيان الناشف[/FONT]
[FONT=&quot]المقادير[/FONT]
[FONT=&quot]فلفل أخضر - الكمية على حسب الرغبة -[/FONT]
[FONT=&quot]ربيان ناشف - حسب الرغبة -
[/FONT]
[FONT=&quot]بصل + ملح + أجي نوموتو (ملح صيني)[/FONT]​
[FONT=&quot]
12850alsh3er.jpg

[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]
12851alsh3er.jpg

[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]​
[FONT=&quot]الطريقة [/FONT]
[FONT=&quot]نشوي الفلفل فوق النار في الطاوه أوصاج مثل ما تشوفو في الصورة ثم نرفعها عن النار[/FONT]

[FONT=&quot]
12852alsh3er.jpg

[/FONT]
[FONT=&quot]
12868alsh3er.jpg

[/FONT]
[FONT=&quot]في نفس الطاوة نحمص الربيان الناشف بعد غسلها ونحرك حتى يحمر ثم نرفعه عن النار
[/FONT]
12869alsh3er.jpg

[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ونضع الفلفل في الهاوند مع البصل وندق إلين مانهرسها ونخليها مرة ناعمة[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]
12854alsh3er.jpg

[/FONT]​

[FONT=&quot]أو نخليها خشنة ذي منتو شايفين في الصورة ، ثم نضع الفلفل في الذبديه ونضع الربيان والملح وأجي موتو
ونخلطها ونقدمها ، وممكن نعصر عليها الليمون شوية حسب الرغبة

[/FONT]
[FONT=&quot]
12855alsh3er.jpg
[/FONT]​
[FONT=&quot]

النوع الثاني : سلطة الفلفل الأحمر باللحم الناشف

[/FONT]
[FONT=&quot]المقادير [/FONT]
[FONT=&quot]فلفل أحمر ناشف الكميه على حسب الحاجة [/FONT]
[FONT=&quot]بصل + لحم ناشف مدقوق [/FONT]
[FONT=&quot]ملح + طماطم + قليل أجي موتو[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]
12856alsh3er.jpg
[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]
12857alsh3er.jpg
[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]
12858alsh3er.jpg
[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]وهنا المجموعة الكاملة[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]
12859alsh3er.jpg
[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]
12860alsh3er.jpg
[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]
12861alsh3er.jpg

[/FONT]​
[FONT=&quot]الطريقة[/FONT]
[FONT=&quot]نشوح الفلفل فوق النار في الطاوة ونحركها ثم نرفعها عن النار في نفس الطاوة
نحمص اللحم الناشف طبعاً يكون مدقوق ومغسول ونحركه حتى يتحمر ونرفعه عن النار

[/FONT]
[FONT=&quot]ونشوي حبة طماطم صغيرة على النار عندما ينشوي نرفعه عن النار وتقشر القشرة الخارجية ونهرسه [/FONT]
[FONT=&quot]بالشوكة
ندق الفلفل في الهاوند مع البصل ثم نضعها في الزبدية ونضع الطماطم المهروس واللحم الناشف [/FONT]
[FONT=&quot]والملح وقليل من أجي موتو وتخلط وتقدم
[/FONT]



[FONT=&quot]أستودعكم الله في حفظ الله ورعايته
[/FONT]
 
التعديل الأخير:

لؤلؤة

New member
إنضم
11 يونيو 2009
المشاركات
465
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مكة المكرمة
سلمتِ وسلمت اليدين المآسية
خلتيني أشتاق لأكلات ماما
منتظرة وصفاتك القادمة
ياغاليتي
 
إنضم
16 أغسطس 2010
المشاركات
524
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
تسلمي يا أخيتي الغالية
على السلطة اللذيذة
وأتمنى منكِ المزيد والعديد من الطبخات المميزة
حتى تستفيد منها أخواتنا بل ونحن أيضاً
أتمنى لك كل التوفيق
 

ابويعقوب

New member
إنضم
13 أكتوبر 2010
المشاركات
332
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
جده
تسلم يدك ياأختي الغالية على وصفاتك الرائعة
والله يبعد عنك عيون الحسود
 
أعلى