المهاجري
مراقب عام
في البداية تجيب سمكة متوسطة الحجم نسبيا ويفضل يكون ( هامور ) تقسمها من الظهر كما في الصورة
نقوم بتجريح السمكة كما في الشكل
نضع عليها بصلة مقطعة إلى حلقات
نضع عليها كما سن ثوم مقطع وليس مهروس وذلك لإزالته عندما نضعها في الفرن
نضع القليل من التوابل العطرية الغير مطحونة ( مسمار ، هيل ، قرفة ، ورق غار )
ندهن السمكة بقليل من صبغة المندي مع الملح ونضع عليها القليل من توابل الكبسة
نخلط المواد على السمكة ونضع نصف المواد داخل جوف السمكة
نضع الباقي من المواد على السمكة
نضع السمكة مع التوابل في كيس نايلون ونضعها في الثلاجة من الأسفل لمدة لاتقل عن الساعة
وبهذا نكون قد أنهينا مرحلة تتبيل السمك قبل وضعه في الفرن
ناتي إلى الرز
نقوم بوضع القليل من الزيت في القدر ونكون مجهزين الكوسا والجزر ونضعها في القدر بعد أن يسخن الزيت
نقوم بوضع القليل من الزيت في القدر ونكون مجهزين الكوسا والجزر ونضعها في القدر بعد أن يسخن الزيت
نضع القليل من المواد العطرية ( هيل ، قرفة ، ورق غار ، مسمار ، مكعبين ماجي )
نضعها على الخضار مباشرة ونقوم بتقليب الخليط
نضع الماء فوق الخليط ولاننسى كل كوب رز يساوي كوبين من الماء
نضع نصف ملعقة من توابل الكبسة على الخليط
نضع راس ثوم على الخليط كااااااااااامل
كم حبة حبحر من إللي يخليك تحك راسك
على فكرة هذا الفرن عادي ماهو فرن مندي ويزبط الطبخ فيه زي فرن المني وأحسن
دمتم بصحة وعافيه
بس إذا طبختوا اعزمونا
(منقول من ايميلي الخاص)
بس إذا طبختوا اعزمونا
(منقول من ايميلي الخاص)
التعديل الأخير:
اسم الموضوع : سمك مندي على كيفك
|
المصدر : .: المائدة البرماوية :.

