سمك مندي على كيفك

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

المهاجري

مراقب عام
إنضم
8 مايو 2009
المشاركات
837
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مكة الزاهر
spo18.gif

ssa.gif


SafeRedirectf.gif






في البداية تجيب سمكة متوسطة الحجم نسبيا ويفضل يكون ( هامور ) تقسمها من الظهر كما في الصورة



5pcmkh8.jpg



نقوم بتجريح السمكة كما في الشكل
5xqvbc8.jpg



نضع عليها بصلة مقطعة إلى حلقات
5sjtmz8.jpg



نضع عليها كما سن ثوم مقطع وليس مهروس وذلك لإزالته عندما نضعها في الفرن
5ojcfp8.jpg



نضع القليل من التوابل العطرية الغير مطحونة ( مسمار ، هيل ، قرفة ، ورق غار )
5gmpfn8.jpg



ندهن السمكة بقليل من صبغة المندي مع الملح ونضع عليها القليل من توابل الكبسة
5cpusw8.jpg



نخلط المواد على السمكة ونضع نصف المواد داخل جوف السمكة
5wmenz8.jpg



نضع الباقي من المواد على السمكة
5qzckl8.jpg



نضع السمكة مع التوابل في كيس نايلون ونضعها في الثلاجة من الأسفل لمدة لاتقل عن الساعة
5plzug8.jpg



وبهذا نكون قد أنهينا مرحلة تتبيل السمك قبل وضعه في الفرن
ناتي إلى الرز
نقوم بوضع القليل من الزيت في القدر ونكون مجهزين الكوسا والجزر ونضعها في القدر بعد أن يسخن الزيت
5zxelb8.jpg



نضع القليل من المواد العطرية ( هيل ، قرفة ، ورق غار ، مسمار ، مكعبين ماجي )
5krvxw8.jpg



نضعها على الخضار مباشرة ونقوم بتقليب الخليط
5vilew8.jpg



نضع الماء فوق الخليط ولاننسى كل كوب رز يساوي كوبين من الماء
5suogd8.jpg



نضع نصف ملعقة من توابل الكبسة على الخليط
5eknjy8.jpg



نضع راس ثوم على الخليط كااااااااااامل
5dbeps8.jpg



كم حبة حبحر من إللي يخليك تحك راسك
5smvac8.jpg




نضع الرز في الخليط بعد غسله


5jtdao8.jpg









5axvny8.jpg









5khuec8.jpg









على فكرة هذا الفرن عادي ماهو فرن مندي ويزبط الطبخ فيه زي فرن المني وأحسن




5hprmf8.jpg









5qzdso8.jpg









5jlsbr8.jpg









5lythr8.jpg





دمتم بصحة وعافيه
بس إذا طبختوا اعزمونا
(منقول من ايميلي الخاص)​


 
التعديل الأخير:

أبوباسم

مراقب سابق
إنضم
26 أبريل 2009
المشاركات
1,191
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
نورالقمر،،،تسلم ايدك ع الوصفة الشهية
 

ابن ذكير

New member
إنضم
25 أبريل 2009
المشاركات
9,055
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
الإقامة
مكة المكرمة
572-Thansk.gif


على الوصقة اللذيذة..يا..نور القمر..
جو عتنا يا أخوي..
أعزمني عندك .. هههه ههه ههه
ومشكور وماقصرت ..
 

أبو مبارك

New member
إنضم
9 أغسطس 2009
المشاركات
12
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
في الحقيقة أعجبتني طريقتك في عرض الطبخة عرض راقي جداً حتى مايحتاج الواحد لأي سؤال بس باقي إنو يطبق الدرس واللي يرسب في هذا الدرس صراحة يبغى له إعادة تأهيل في الطبخ أشكرك شكراً شكراً جزيلاً
أخوك / أبو مبارك
 

غريب الروح

New member
إنضم
3 يوليو 2009
المشاركات
168
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مكة المكرمة
وااااااااو والله فنااااااااااااااااااااان يا شيف المهاجري
يعطيك العافية وصحتين على ألبك
 

سمو البرنس

, قسم سحر النغم
إنضم
10 مايو 2009
المشاركات
1,316
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
بيـن آحضآن الـآمل
تسلم ...

نفسي آكل سمكـ مندي من زمااااااااااااااااااااان ؟

هلا تعزمني !!

في أقرب وقت قبل لا أرحل بعيدا عنكـ يا(الغالي )!!
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

الفرفوش

New member
إنضم
28 يونيو 2009
المشاركات
458
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
الرياض
الفرفوش يشكرك شكرا جزيلا وافيا

لكن ثمت سؤال حيرني قليلا

لم تنتظر الناس يعزموك على موائدهــــم و أنت صاحب المائده ؟

فالأحــــرى أن تعزمهم على وصفتك الشيقة اللذيذة


لكن أقترح عليك أن تؤجـــل تلكم الدعوة المتوقعة من شخصكم الكريم

إلى وقت قدومنا إلى مكة الحبيبة حتى يتسنى لنــــا الحضور

و دمت موفقا و مسددا في كل خير



هههههههه

تصدق يا أبو علاء إني مشتاق للأكلـــه هذه

بس يا حسرة مين يسوي لنا نحن العزوبية هههههههه


فيك الخير و الله يا ابو علاء يلاااا صلح لنا أحلى مندي بالسمك

و نجيك طاير على طوووول




تراااااي أمزح يا المهاجري

أدري إنك كـــــريم و بعد ما تشوف هذه المشاركة على طول على سوق السمك

قبل ما تكمل للأخير فأرجوك لا تكلف على نفسك

موضوعك كفاية علينا

بارك الله فيك و متعك الله بالصحة والعافية
 
أعلى