سلسلة طبخاتي .. رز العزائم

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

عاشقة الجنة

مراقبة سابقة
إنضم
11 مايو 2009
المشاركات
646
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مملكة الإنسانية
17070alsh3er.jpg

[FONT=&quot]المقادير :[/FONT]​
لحم مقطع ومغسل
رز (( أستخدمت السفير))
البهارات الصحيحة عود قرفة + هيل + مسمار+ ورق غار
والبهارات المطحونة كمون + قرفة
كركم + هيل + البهارات المشكلة
حمص مسلوق + بيض مسلوق
ملح + بصل + ماء على حسب
[FONT=&quot]الطريقة :[/FONT]​
[FONT=&quot] اولا : اللحم[/FONT]
[FONT=&quot]نغسل اللحم ثم نضعه بقدر ونضع عليه ماء[/FONT]
[FONT=&quot] ونولع النار واول ما يفور نشيل طبقه الرغوة السوداء اللي تطلع بعدما يفوح اللحم
نضع البهارات ورق غار- قرفه- قرنفل- الملح لا يضاف الا بعد استواء اللحم
ونقطع حبة صغيرة من البصل ونضع في ذبديه صغير ة وأضيف عليه كمون وقرفة وهيل وكركم وكزبرة ناشفة هذا كله مطحون ونفرك بيدينا
ونضيف على اللحم ثم نغطيه حتى يستوي تقريبا ساعه ونصف[/FONT]
[FONT=&quot] بعد استواءه نملحه[/FONT]


17071alsh3er.jpg



17072alsh3er.jpg



17073alsh3er.jpg



17074alsh3er.jpg

[FONT=&quot]ثانيا: الكشنه[/FONT]
[FONT=&quot]اثناء ما ينضج اللحم نجهز الكشنه وهي عباره عن بصل مقطع يحمس في زيت مع شوي ملح[/FONT][FONT=&quot] حتى يذبل
ثم نضيف حمص مسلوق والبهارت المشكلة وقرفة مطحون وقليل هيل ويحرك
حتى يتسبك ثم نطفي النار ونضع البيض المسلوق ويغطى ويترك [/FONT]



17075alsh3er.jpg



17076alsh3er.jpg



17077alsh3er.jpg


17078alsh3er.jpg
[FONT=&quot]
[/FONT]​
[FONT=&quot]ثالثاً تحمير اللحم[/FONT]
[FONT=&quot]نجهز الخلطه وهي عبارة عن[/FONT]
[FONT=&quot]ملح- بهار مشكل- صلصة صويا - معجون طماطم - رشه صفار الزعفران- قليل من مرق اللحم[/FONT]
[FONT=&quot]تحرك ثم تتبل اللحمه وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق حتى يتحمر[/FONT]


[FONT=&quot]
17079alsh3er.jpg
[/FONT]





[FONT=&quot]
17080alsh3er.jpg
[/FONT]



[FONT=&quot]رابعاً الرز[/FONT]
[FONT=&quot]يغسل الرز وينقع في الماء تقريبا ًساعة[/FONT][FONT=&quot]بعدين يصفى ويغسل بالماء بدون تحريكه حتى لا يتكسر[/FONT]
[FONT=&quot]ثم نضع الرز فوق المرق بعد ما نصفي من البهارات ونضع قليل من الماء إذا أحتاج الأمر لحد ما يتغطى الرز
ونغطي ونترك الرز يتشرب المرق ثم نوطي النار ونصب عليه ماء كادي منقوع بالزعفران
بعد ما يكمل الرز ثلث ساعه نطفي النار ويغرف ويقدم بالعافيه[/FONT]

17081alsh3er.jpg




17082alsh3er.jpg





17083alsh3er.jpg



17084alsh3er.jpg





17085alsh3er.jpg



استودعكم الله في حفظ الرحمن ورعايته

 
التعديل الأخير:

مسافر

New member
إنضم
9 يونيو 2009
المشاركات
191
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
k s a
واوو ما شاء الله

متى أكلنا الأكلة دية ؟!!!!
والله نسيت
 

سيدالخوارق

مراقب عام
إنضم
16 مايو 2009
المشاركات
2,627
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
مكة المكرمة
الموقع الالكتروني
alkhwareq.blogspot.com

ما شاء الله تبارك الله
أكلة مرة حلوة وبالصور خليتي الموضوع أحلى
تقبلي فائق تقديري واحترامي
سيدالخوارق

 

أبوهنوف

New member
إنضم
12 أبريل 2011
المشاركات
9
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله تبارك الله صراحة طبق مرررررررررره حلوه دلوووووووووعة زوجها
 
أعلى