عاشقة الجنة
مراقبة سابقة
[FONT="]المقادير :[/FONT]
لحم مقطع ومغسل
رز (( أستخدمت السفير))
البهارات الصحيحة عود قرفة + هيل + مسمار+ ورق غار
والبهارات المطحونة كمون + قرفة
البهارات الصحيحة عود قرفة + هيل + مسمار+ ورق غار
والبهارات المطحونة كمون + قرفة
كركم + هيل + البهارات المشكلة
حمص مسلوق + بيض مسلوق
ملح + بصل + ماء على حسب
[FONT="]الطريقة :[/FONT]
[FONT="] اولا : اللحم[/FONT]
[FONT="]نغسل اللحم ثم نضعه بقدر ونضع عليه ماء[/FONT]
[FONT="]نغسل اللحم ثم نضعه بقدر ونضع عليه ماء[/FONT]
[FONT="] ونولع النار واول ما يفور نشيل طبقه الرغوة السوداء اللي تطلع بعدما يفوح اللحم
نضع البهارات ورق غار- قرفه- قرنفل- الملح لا يضاف الا بعد استواء اللحم
ونقطع حبة صغيرة من البصل ونضع في ذبديه صغير ة وأضيف عليه كمون وقرفة وهيل وكركم وكزبرة ناشفة هذا كله مطحون ونفرك بيدينا
ونضيف على اللحم ثم نغطيه حتى يستوي تقريبا ساعه ونصف[/FONT][FONT="] بعد استواءه نملحه[/FONT]
نضع البهارات ورق غار- قرفه- قرنفل- الملح لا يضاف الا بعد استواء اللحم
ونقطع حبة صغيرة من البصل ونضع في ذبديه صغير ة وأضيف عليه كمون وقرفة وهيل وكركم وكزبرة ناشفة هذا كله مطحون ونفرك بيدينا
ونضيف على اللحم ثم نغطيه حتى يستوي تقريبا ساعه ونصف[/FONT][FONT="] بعد استواءه نملحه[/FONT]
[FONT="]ثانيا: الكشنه[/FONT]
[FONT="]اثناء ما ينضج اللحم نجهز الكشنه وهي عباره عن بصل مقطع يحمس في زيت مع شوي ملح[/FONT][FONT="] حتى يذبل
ثم نضيف حمص مسلوق والبهارت المشكلة وقرفة مطحون وقليل هيل ويحرك
حتى يتسبك ثم نطفي النار ونضع البيض المسلوق ويغطى ويترك [/FONT]
[FONT="]اثناء ما ينضج اللحم نجهز الكشنه وهي عباره عن بصل مقطع يحمس في زيت مع شوي ملح[/FONT][FONT="] حتى يذبل
ثم نضيف حمص مسلوق والبهارت المشكلة وقرفة مطحون وقليل هيل ويحرك
حتى يتسبك ثم نطفي النار ونضع البيض المسلوق ويغطى ويترك [/FONT]
[/FONT]
[FONT="]ثالثاً تحمير اللحم[/FONT]
[FONT="]نجهز الخلطه وهي عبارة عن[/FONT]
[FONT="]نجهز الخلطه وهي عبارة عن[/FONT]
[FONT="]ملح- بهار مشكل- صلصة صويا - معجون طماطم - رشه صفار الزعفران- قليل من مرق اللحم[/FONT]
[FONT="]تحرك ثم تتبل اللحمه وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق حتى يتحمر[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]رابعاً الرز[/FONT]
[FONT="]تحرك ثم تتبل اللحمه وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق حتى يتحمر[/FONT]
[FONT="]
[FONT="]
[FONT="]رابعاً الرز[/FONT]
[FONT="]يغسل الرز وينقع في الماء تقريبا ًساعة[/FONT][FONT="]بعدين يصفى ويغسل بالماء بدون تحريكه حتى لا يتكسر[/FONT]
[FONT="]ثم نضع الرز فوق المرق بعد ما نصفي من البهارات ونضع قليل من الماء إذا أحتاج الأمر لحد ما يتغطى الرز
ونغطي ونترك الرز يتشرب المرق ثم نوطي النار ونصب عليه ماء كادي منقوع بالزعفران
بعد ما يكمل الرز ثلث ساعه نطفي النار ويغرف ويقدم بالعافيه[/FONT]
[FONT="]ثم نضع الرز فوق المرق بعد ما نصفي من البهارات ونضع قليل من الماء إذا أحتاج الأمر لحد ما يتغطى الرز
ونغطي ونترك الرز يتشرب المرق ثم نوطي النار ونصب عليه ماء كادي منقوع بالزعفران
بعد ما يكمل الرز ثلث ساعه نطفي النار ويغرف ويقدم بالعافيه[/FONT]
استودعكم الله في حفظ الرحمن ورعايته
التعديل الأخير:
اسم الموضوع : سلسلة طبخاتي .. رز العزائم
|
المصدر : .: المائدة البرماوية :.