لحم مشوي وكباب علي الفحم بالصور

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

سيدالخوارق

مراقب عام
إنضم
16 مايو 2009
المشاركات
2,627
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
مكة المكرمة
الموقع الالكتروني
alkhwareq.blogspot.com

لحم مشوي وكباب علي الفحم بالصور




18291alsh3er.gif








لحم مشوي وكباب ع الفحم

خير ما يحلو من الطعام اللحوم بأشكالها وألوانها وأطباقها الكثيرة والمتنوعة ، واليوم ننتقي لك مجموعة من أطباق اللحوم الشهية واللذيذة


ولك أن تعلم أن الخبراء يؤكدون أن لحم الضأن أسهل اللحوم هضماً ، وأقلها غداءاً ، وأكثرها دسماً ، وأحسنها ما يذبح بين تسعة شهور إلى سنتين من عمره ، وأجود أنواع الضأن ما كان لحمه ممتلئاً ، وعظمه رفيعاً ، ويجب أن يكون لون اللحم أحمر قانياً ومتماسكاً على أن تكون المادة الدهنية بيضاء تشبه الشمع ، لكن هذا لا يمنع من أخذ الحذر من الإفراط في تناول اللحوم للحفاظ على سلامتك وصحة أسرتك .


ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري


18292alsh3er.gif


المقادير :
8 قطع ريش لحم
4 ملاعق كبيرة عسل
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم
1 ملاعق كبيرة خل
1 ملاعق كبيرة مياه
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
500 مل من الزيوت النباتية
1 ملاعق كبيرة مسطردة
1 ملعقة مايونيز
1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم
ملح
الفلفل

الخطوة الأولي : نضع الأدوات الخاصة بكِ
الخطوة الثانية : نجهز الشواية " كهرباء أو فحم "

الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري

في الإناء الصغير وعلى نار هادئة نضع العسل
والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم نضعها جانباً.


18293alsh3er.gif


18294alsh3er.gif


18295alsh3er.gif


18296alsh3er.gif


18297alsh3er.gif



الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس
نقدح الزيت على حرارة معتدلة ثم نقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، ونخرجها بالمعلقة المشقوقة ونضعها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد.


18298alsh3er.gif


18299alsh3er.gif




الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة
نضع البطاطس فى سلطانية زجاجية ونضيف لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم نخلط جيدا جميع المكونات.




18300alsh3er.gif


18301alsh3er.gif


18302alsh3er.gif



الخطوة السادسة : شي ريش اللحم


18303alsh3er.gif


نرش اللحم بالملح والفلفل
ثم ندهن جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.



18304alsh3er.gif


18305alsh3er.gif


نرص اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين.



18306alsh3er.gif


ندهن الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب.



18307alsh3er.gif


18308alsh3er.gif




نرش من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق .





18309alsh3er.gif






الخطوة السابعة : تحضير الطبق

فى البداية نضع البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية نرص فوقها اللحم المشوي.



18310alsh3er.gif


18311alsh3er.gif


18312alsh3er.gif


18313alsh3er.gif




18314alsh3er.gif


18315alsh3er.gif



18316alsh3er.gif





18317alsh3er.gif

pi

pi


منقول من بريدي


 

لين خالد

New member
إنضم
16 أبريل 2011
المشاركات
48
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
الإقامة
الرياض
ماشاء الله مررررره يشهي :pervert:

يعطيك العافيه
 
أعلى