شيء تشوفوه في العزيزية والشوقية و ... الخ ؛ لكن تقدر تسووها بالبيت (بدل التاء ـ كاف)

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

راشد

New member
إنضم
22 أغسطس 2009
المشاركات
7
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
35
الإقامة
makkah
البروست هذا رااائع جداا مثل البيك ونفس الطريقة بالضبط خاصة النوع الحار .

المقادير :

دجاج مقطع مع الجلد الي 8 قطع

لنقع الدجاج :

ملعقة كبيرة ثوم بودرة

قطعة كبيرة زنجبيل طازج مهروس او رش

ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم

كباية حليب رايب

عصير ليمونة

3 ملاعق خل ابيض


لعمل بروستك البيك الحار : يضاف للمقادير السابقة فلفل أحمر بودرة ، وقبل وضع الدجاج في خليط البيض تشقق بالسكين أسفل الجلد وليس بالأعلى ثم تُحشى بالفلفل الاحمر البودرة الحار ، وهو نفس طريقة البيك .

للتغليف ، دقيق ، كورن فلكس مجروش ليس ضروري، ملح ، بيضة مخلوطة بحليب سائل


الطريقة :

* تخلط مقادير النقع وتُغمر الدجاج به وتترك لليلة كاملة في الثلاجة الى اليوم التالي
* تُخلط البيضة مع نصف كأس حليب سائل أو ان نضع ملعقة حليب بودرة وتُخلط بنصف كأس ماء ويُضاف نصف كأس آخر من سائل خليط النقع او بيضتين برشة ملح فقط
* تُرفع قطع الدجاج من خليط النقع ويوضع في خليط البيض
* يوضع الدقيق والكورن فلكس والملح في كيس
*توضع قطعة الدجاج ويرج الكيس الى ان تتماسك بالخليط او تقومي بخلطها في الدقيق دون الكيس
* لعمل بروستد البيك الحار: يرفع من خليط النقع وتشقق كل قطعة من تحت الجلد وليس من الأعلى وذلك برفع الجلد قليلا وتحشى الشقوق بالفلفل البودرة الأحمر الحار وتغمر مرة أخرى بخليط النقع ثم بخليط البيض ثم توضع بكيس الدقيق

* يوضع زيت كافي للقلي في قدر الضغط الى ان يسخن ثم توضع قطع الدجاج بحيث تكون القطع متباعدة عن بعض

* يوضع غطاء القدر والصافرة الى ان يبدأ صوت البخار ثم تخفض الحرارة للمنخض لمدة ربع ساعة ومن الممكن استخدام حلة المونيا عادية وتعلي النار ثم تقومي بتوطيتها لمدة ربع ساعه

* ترفع الصفيرة والغطاء وتترك القطع لتتحمر وتصبح مقرمشة .
يُصف الدجاج في صينية مفروشة بورق وتوضع الصينية بفرن دافئ لتحتفظ بحرارة البروستد الى نهاية عمل كمية الدجاج كلها بهذه الطريقة سيصبح الدجاج مقرمش وساخن الى وقت التقديم .

تقدم مع الخبز وسلطة الثوم وسلطة الكرنب " الملفوف" و"الحمص إختياري" .
الطريقة بالصور :

الدجاج في خليط النقع بالفلفل والآخر من غير فلفل


مع أحلى الصور

18975alsh3er.imgcache


بروستد بخليط النقع السادة

18976alsh3er.imgcache


وهنا بخليط النقع بالفلفل

18977alsh3er.imgcache


النوع الحار يُشقق بالسكين من تحت الجلد كما هو موضح​

[
IMG]http://ahlalalm.org/vb/imgcache/23961.imgcache[/IMG]

يُحشى بالفلفل الحار الأحمر

18978alsh3er.imgcache


يُعاد الجلد لمكانه كما هو موضح

18979alsh3er.imgcache


18980alsh3er.imgcache


تُغمر قطع الدجاج بخليط البيض بالحليب أما النوع الحار بعد عمل الشقوق من اسفل الجلد وحشوه بالفلفل يغمر بخليط النقع ثم بخليط البيض

18981alsh3er.imgcache


يُغلف بالدقيق والكورن فلكس المجروش

18982alsh3er.imgcache


يوضع الكورن فلكس والدقيق والملح بالكيس وتوضع قطع الدجاج وترج الى ان تتماسك بالخليط

18983alsh3er.imgcache


18984alsh3er.imgcache


تُقلى في قدر الضغط زيت غزير متوسط الحرارة ثم تخفض الحرارة لمدة ربع ساعة

18985alsh3er.imgcache


الشكل النهائي لبروستد البيك مع سلطة الكرنب والحمص وسلطة الثوم

18986alsh3er.imgcache


18987alsh3er.imgcache


18988alsh3er.imgcache


18989alsh3er.imgcache


وهنا الدجاج من غير فلفل ومحمر تحمير افتح

18990alsh3er.imgcache


بالهناء والشفاء​

[marq="3;right;2;scroll"]م ن ق و ل ـ ل و ق ن م ـ م ن ق و ل ـ ل و ق ن م ـ م ن ق و ل ـ ل و ق ن م ـ م ن ق و ل ـ ل و ق ن م ـ[/marq]
 
التعديل الأخير:

ابن ذكير

New member
إنضم
25 أبريل 2009
المشاركات
9,055
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
الإقامة
مكة المكرمة

وصفات شهية ولذيذة ..
إنتقاء مميز..

لكم أرقى تحياتي وأزكى الورود لروحكم العطرة ..
ودمتم بوافر من الصحة والعافية..~
 

الحلو

New member
إنضم
11 أبريل 2011
المشاركات
7
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وصفات شهية مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
 
أعلى