بلح الشام وسر نجاحه

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

nana

New member
إنضم
27 مايو 2009
المشاركات
421
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مكه المكرمه
بلح الشام وسر نجاحه

images


المقادير:
2 كوب دقيق
1 كوب ماء
1/2 كوب سمن
زيت
6 بيضات
فانيليا
1 ملعقة متوسطة خل ((أساسي)) .



images


الطريقة:

يوضع الماء مع السمن والزيت على النار وعندما يغلي يضاف
الدقيق ويقلب بسرعة مع تهدئة النار حتى تصبح العجينة كالكرة.
نبعدها عن النار وتوضع في إناء واسع حتى تبرد.
يضاف البيض واحدة بعد الأخرى مع التقليب.
يضاف الخل ويقلب جيداً ثم نضيف الفانيليا بعد ذلك.
نضع العجين في ماكينة بلح الشام أو ماكينة البتيفور بشكل الوردة لتعطي أصابع شكل بلح الشام.
في زيت غزير ساخن نقلي أصابع بلح الشام مع تهدئة النار أثناء التحمير ثم نخرجه
ونضعه على ورق شفاف حتى يتخلص من الزيت وعندما يبرد نضعه في الشراب البارد
ثم نرفعه ونرصه في طبق ونرش عليه جوز هند.


images


ملحوظة:لا نضع البلح وهو ساخن في الشراب حتى لا يلين.​
images


م
ن
ق
و
ل
 

cawser2

New member
إنضم
5 أغسطس 2009
المشاركات
55
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
[marq="4;down;3;alternate"]مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه[/marq]
 
أعلى