كيكه

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

عمر النجمي

New member
إنضم
25 أكتوبر 2011
المشاركات
111
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مكه
ر)

اليكم الوصفة

طبعأ اول شيئ تجيبون الصحن الخاص للكيك الي هو القالب


بعدين نجيب كيك بنكهة الكاكاو بكيفكم شغل بيت او جاهزه

ونقطعه لشرايح مثل ماهو بالصورة




بعدين تصفونها باالقالب مثل الي باالصورة



ولازم يكون عندكم
3 ظروف دريم ويب
4 علب قشطه
كاكاو ذايب يعني سايل << الموهم حاجه بتجري بالعربي
وبسكوت اوريو حسب الذوق والطلب
نخلط علبتين قشطه مع ظرفين دريم ويب
ونكسر الاوريو لارباع



نصب الكاكاو الذايب فوقهم




نصب الخليط فوق الكيك المرصوص وندخله باالثلاجه الين نسوي الطبق الثالث



الطبق الثالث عبارة عن علبتين قشطه وظرف دريم ويب



نصب الخلطه الثالثه فوق الخلطه الثانيه
ولازم تكون الخلطه الثانيه متماسكه




ندخله باالثلاجه الين تتماسك الطبقه الاولى باالطبقه الثانيه باالثالثه


يوضع في صحن التقديم ونشيل عنه القالب
ونزينه بحبات الاوريو
مثل ماهو موضح بالصورة



ونزينه باالكاكاو السايل من فوق



ونقطعه ونخلي المعده تفرمه>> خخخخخخخخخخخخخخ



اتمنى انه يعجبكم

وبالهناء والعافيه
 
اسم الموضوع : كيكه | المصدر : .: المائدة البرماوية :.

عمر النجمي

New member
إنضم
25 أكتوبر 2011
المشاركات
111
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مكه
السلام عليكم ورحمة الله

كيكة الكراميلا

واتفضلوا هي الخطوات بالصور.

مقادير الكريم كراميل:

نحرق كاسة سكر بصينية الكاتو على نار هاد ئة ونضعها جانبا,ونضع بالخلاطالعادي:
بيضتان
ثلاث ارباع كاسة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
كاسةونصف حليب بودرة
2كاسة ماء
نخلطهم في الخلاط لمدة دقيقتين فقط ونضعهم فوق كاسةالسكر.

مقادير الكاتو:

بيضتان
كاسةوربع طحين
نصف كاسة زيت مازولا
ملعقة فانيليا
ملعقةونصف باكينغ بودر
ملعقة ونصف باكينغ صودا
نصف كاسة حليب سائل
ملعقتين كبار كاكاو
ثلاث ارباع كاسة سكر

نخلطهم بطريقة الكاتو العادي بخلاط الكاتو ثم نضعهم بالتساوي ونوزعهم فوق خليط الكريم كراميل لا نضعهم فقط في الوسط.
ونضعهم في حمام مائي في فرن ساخن علىحرارة هادئة مدة 55 دقيقة,وعند اخراجه من الفرن نضعه في البراد مدة 10 ساعات ونقلبه على الصحن عند التقديم والف صحة

نحرق كاسة سكر ونتركها جانبا كم دقيقة لتبرد حتى ما تختلط مع طبقة الكريم كراميل



نخلط مقادير الكريم كراميل بالخلاط العادي ومبينته بالصورة (موللدعايةهه)ونضعها فوق طبقة السكر المحروق



نخلط صبقة الكاتو البيض والسكر والفانيليا اولا وبعدين باقي السوائل بعدين نضيف الطحين
بعد نخله وباقي المواد الجافة
وبيكون قوامه مثل اي كاتو عادي ونضيفه فوق طبقة الكريم كراميل على هذا الشكل :



نضعه بحمام مائي والافضل تضعي ماء ساخن اختصار للوقت وانتبهي ليختلط الماء مع خليط الكاتو
واتركيه بالفرن من ساعة لساعة وربع بحسب حرارة فرنك



هذا شكله تماما بعد خروجه من الفرن



اتركيه ليبرد دقائق بحرارة الغرفة وبعدين دخليه على البراد 10 ساعات


ليبرد اقلبيه
الكاتو ألحين بالبراد بس يبرد بنزل الصورة النهائية
والف صحة ياحلواتتتتتتتتتتتتتت

ماراح تندموا
المقادير
2كاس ماء
ملح
نصف بياله زيت
دقيق
الطريقه....
اضافة كل المقادير مع بعض وعجنها راح تطلع مثل عجينة المعجنات لازم تكون متماسكه ثم يتم تجهيز الصاج على النار وتضعين بيالة زيت عليه ثم نقوم بقطع العجينه الى دوائر متوسطه ونمدها الى ان تصبح دائره متوسطه ونضعها في الزيت حتى تحمر من الجهتين وهكذا
ملاحظه(تؤكل مع الايدامات او الاجبان )
اتمنى تعجبكم
لاتحرموني من تعليقاتكعم ماراح تندموا
 

عمر النجمي

New member
إنضم
25 أكتوبر 2011
المشاركات
111
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مكه
السلام عليكم يا حلوين
جبتلكم حلا رووووعة جربو
نجيب صينيه متحركه

ونبدا الخطوات التاليه ..

الطبقه الاولى ..

*كيك شوكولاته جاهز او بيبتي كروكر
*نسقيه ( ملعقة نسكافيه + ملعقتين حليب بودره + شوي مويه لين يصير سايل )

الطبقه الثانيه ..
*
4 م ك حليب بودره
* 2 باكيت كريم كراميل
* 2 كأس ماء
نحطهم على النار مع التحريك كل شوي لحد مايبدأ يغلي

بهذا الوقت نكون حطينا بالخلاط
نص باكيت بسكوت شاهي مكسر مع ..
* علبة قشطه
* م ص نسكافيه
والنص الباقي من البسكوت نكسره على وجه الطبقه الاولى ...

ونصب عليهم الكراميل وهو حار ونخلط ونصبه على الطبقه الاولى

وندخله الثلاجه وبعدين نسوي الطبقه الثالثه وتكون الطبقه الثانيه جمدت<< الأفضل تكون الثانيه جامده مره يعني تطول بالثلاجه

الطبقه الثالثه ..

4 م ك حليب بودره
* ظرفين كريم كراميل
* 2 كاس ماء
* 1 م ص كوفي
* 1 م ك بودره كاكاو
ونحطهم بقدر على النار واذا بدأ يغلي نشيله من النار ونصبه على الطبقه الثانيه
وندخله الثلاجه لحد مايبرد ..

وتمتعي بألذ واسهل حلى بنكهة النسكافيه

وبالعافيه ع قلوبكم.
استنا ردودكم


ا باسكن روبنز بمقاديروطريقه مره سهله


1-نستله | 2 قشطه | باكيت بسكوت شاهي |6 حبات كيري |
للتزيين : كورن فليكس + هيرشي






2-غلفي القالب بالبلاستيك كما هو واضح
ثم كسري البسكوت وحطيه بالصينيه
في الخلاط حطي [ القشطه + النستله + الجبن ]
بعدين صبي الخلطه على البسكوت , وحطيها في الفريزر أقل شي 12 ساعه ..
اذا طلعتيها اقلبيها وحطي عليها الكورن فليكس والهيرشي0


اتمنى ان تنال اعجابكم .صينة باطاطس نصفَ كيّلو لحْم مفَرۈم ( مكشن مع بصل و ملح و بهارات) -

بطآطس مسلوق (استعَملت 6 حْبات وسط)]

شويّة حْليّب -

ملحْ -

توست منزوعَ الحْوآفَ -

عَلبة قشطـَه -

عَلبة زبادي

ملعَقتيّن كبآر جبن كآسآت -

جبن موزآريّلا
 

عمر النجمي

New member
إنضم
25 أكتوبر 2011
المشاركات
111
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مكه
عدد 6 كؤوس طحين.
-نصف كأس زيت.
-ملعقة طعام خميرة فورية.
-ربع كأس ماء تذوب فيه الخميرة.
-ملعقة صغيرة ملح.
مقادير الحشو:
-نصف كيلو لحم مفروم.
-بصلة مقطعة قطعا صغيرة.
-حبة طماطم مقطعة قطعا صغيرة.
-ربع كأس زبادي.
-ربع كاس زيت زيتون.
-عدد 2 ملعقة طعام طحينة.
-عدد 2 ملعقة طعام خل.
-قليل من الملح.
-قليل من البهارات المخلوطة.
طريقة التحضير:
1-تخلط جميع المقادير السابقة حتى تعطي حشوة متجانسة، وتخلط مقادير العجينة جميعا مع بعضها، ثم تعجن في العجان وتترك حتى تخمر العجينة،
2-وتقطع دوائر وتفرد كل قطعة على حده ثم يوضع عليها ملعقة طعام من الحشوة السابقة، تصف في صينية الفرن للخبز في الفرن من أسفل على حرارة 350 فهرنهيت حتى يحمر الوجه العلوي،
3-وتقدم ساخنة إلى جانب اللبن الرايب أو الزبادي، بالإضافة للأعشاب الطازجة كالنعناع والرشاد.
 

عمر النجمي

New member
إنضم
25 أكتوبر 2011
المشاركات
111
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مكه
حلا غريب :
طريقة الأختالغالية الطير المهاجر من بيت حواء
المقادير ( الكمية تكفيلطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )
نحتاجإلى :
الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته ( أنااستخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )
الطبقة الثانية :
4 حبات كيري
علبة قشطة
كأس بسكويت مطحون
الطبقة الثالثة بالأعلى :
3 جالكسي السادة
نصف علبة قشطة
الطريقة :
نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتىيتماسك
الآن نحضر الطبقةالثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعندذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهوحار
نضع الخليط في الثلاجةحتى يتماسك أخرجيه وقطعيـه وقدميه للضيوفطريقه عمل كيكه الكراميلا يارب تعجبكم
السلام عليكم ورحمة الله

كيكة الكراميلا

واتفضلوا هي الخطوات بالصور.

مقادير الكريم كراميل:

نحرق كاسة سكر بصينية الكاتو على نار هاد ئة ونضعها جانبا,ونضع بالخلاطالعادي:
بيضتان
ثلاث ارباع كاسة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
كاسةونصف حليب بودرة
2كاسة ماء
نخلطهم في الخلاط لمدة دقيقتين فقط ونضعهم فوق كاسةالسكر.
 

كلمة السر

New member
إنضم
20 يوليو 2010
المشاركات
29
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وصفات جميلة وياليت لو كان بالصور ع العموم شكرا
 

عمر النجمي

New member
إنضم
25 أكتوبر 2011
المشاركات
111
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مكه
انا ارسل طبخ وانتو عليك بعد التجربه الصور لاسف جولي مش ابو كامير ههههههههههه
 

عمر النجمي

New member
إنضم
25 أكتوبر 2011
المشاركات
111
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مكه
المكونات
5 بيضات
1 كوب دقيق(150 جم) ذاتى الانتفاخ (التخمير)منخول
1 جزره مبشوره
1 حبة كوسه مبشوره
مورتدايلا(لانشون)اختيارى
1 كوب جبن شيدر مبشور
1 بصله مقطعه
فلفل رومى مقطع شرائح(اختيارى)
60 مل (ربع كوب زيت نباتى)

الطريقه
يسخن الفرن على درجة 350 ف
تدهن صينيه او قالب مستطيل بالزيت او الزبد
يخفق البيض حتى يمتزج جيدا
يضاف الى البيض الدقيق والبصل والمورتدايلا والجبن والكوسه والزيت ويقلب جيدا
يصب المزيج فى القالب او الصينيه المدهونه ويوضع بالفرن 30 دقيقه او حتى ينضج
ووجبة البيض دى تنفع للكبار والصغيرين
 

عمر النجمي

New member
إنضم
25 أكتوبر 2011
المشاركات
111
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مكه
كيكه رائع

المكونات
5 بيضات
1 كوب دقيق(150 جم) ذاتى الانتفاخ (التخمير)منخول
1 جزره مبشوره
1 حبة كوسه مبشوره
مورتدايلا(لانشون)اختيارى
1 كوب جبن شيدر مبشور
1 بصله مقطعه
فلفل رومى مقطع شرائح(اختيارى)
60 مل (ربع كوب زيت نباتى)

الطريقه
يسخن الفرن على درجة 350 ف
تدهن صينيه او قالب مستطيل بالزيت او الزبد
يخفق البيض حتى يمتزج جيدا
يضاف الى البيض الدقيق والبصل والمورتدايلا والجبن والكوسه والزيت ويقلب جيدا
يصب المزيج فى القالب او الصينيه المدهونه ويوضع بالفرن 30 دقيقه او حتى ينضج
ووجبة البيض دى تنفع للكبار والصغيرين
 
أعلى