طـريـــقـــة عـمـل سـمـبـوسـه

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

بنت أبوي

New member
إنضم
25 أكتوبر 2011
المشاركات
680
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
الإقامة
بــلد الــحــرمــيــن

الحــشوه

حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغي
ملعقة زيت
بصلة مقطعة رفيع
فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور ومقشر
فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
زيت للقلي


الـطريـقـه


نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء
والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع
الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد

one.jpg


طريقة عمل العجين

المـقـاديــر
كوب دقيق ابيض
و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء

two.jpg


الطريقة



نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة



نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة

three.jpg


three.jpg


نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين

four.jpg



نطوي كل قسم مثل ما هو موضح

five.jpg



ثم احشيها بالخلطة

six.jpg



نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع

saven.jpg



نحضرها للقلي

eight.jpg



تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت

nine.jpg



توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنه
 

ابن ذكير

New member
إنضم
25 أبريل 2009
المشاركات
9,055
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
الإقامة
مكة المكرمة
" بنت أبوي "
أشكركم جزيلاً على الوصفة الشهية ..

في انتظار جديدكم القادكم ..

لكم أرقى تحياتي وأزكى الورود لروحكم العطرة ..
ودمتم بوافر من الصحة والعافية..~
بوركتم ..
3c7bdbe798e856ee21186c2476d9e937.gif
 
أعلى