العجينة بدون صور

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

عمر النجمي

New member
إنضم
25 أكتوبر 2011
المشاركات
111
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مكه
-عدد 6 كؤوس طحين.
-نصف كأس زيت.
-ملعقة طعام خميرةفورية.
-ربع كأس ماء تذوب فيه الخميرة.
-ملعقة صغيرة ملح.
مقاديرالحشو:
-نصف كيلو لحم مفروم.
-بصلة مقطعة قطعا صغيرة.
-حبة طماطممقطعة قطعا صغيرة.
-ربع كأس زبادي.
-ربع كاس زيت زيتون.
-عدد 2 ملعقة طعامطحينة.
-عدد 2 ملعقة طعام خل.
-قليل من الملح.
-قليل من البهاراتالمخلوطة.

المكونات
5 بيضات
1 كوب دقيق(150 جم) ذاتى الانتفاخ (التخمير)منخول
1 جزره مبشوره
1 حبة كوسه مبشوره
مورتدايلا(لانشون)اختيارى
1 كوب جبن شيدر مبشور
1 بصله مقطعه
فلفل رومى مقطع شرائح(اختيارى)
60 مل (ربع كوب زيت نباتى)


الطريقه
يسخن الفرن على درجة 350 ف
تدهن صينيه او قالب مستطيل بالزيت او الزبد
يخفق البيض حتى يمتزج جيدا
يضاف الى البيض الدقيق والبصل والمورتدايلا والجبن والكوسه والزيت ويقلب جيدا
يصب المزيج فى القالب او الصينيه المدهونه ويوضع بالفرن 30 دقيقه او حتى ينضج
ووجبة البيض دى تنفع للكبار والصغيرين

طريقة التحضير:
1-تخلط جميع المقادير السابقة حتىتعطي حشوة متجانسة، وتخلط مقادير العجينة جميعا مع بعضها، ثم تعجن في العجان وتتركحتى تخمر العجينة،
2-وتقطع دوائر وتفرد كل قطعة على حده ثم يوضع عليها ملعقةطعام من الحشوة السابقة، تصف في صينية الفرن للخبز في الفرن من أسفل على حرارة 350فهرنهيت حتى يحمر الوجه العلوي،
3-وتقدم ساخنة إلى جانب اللبن الرايب أوالزبادي، بالإضافة للأعشاب الطازجة كالنعناع والرشاد.
 
التعديل الأخير:

جواد البحر

Active member
إنضم
15 مايو 2009
المشاركات
3,025
مستوى التفاعل
2
النقاط
38
الإقامة
مكة المكرمة

عمر النجمي
كل الشكر على الوصفة

91634850.gif

 
أعلى