Crazy World
New member
- إنضم
- 24 ديسمبر 2011
-
- المشاركات
- 329
-
- مستوى التفاعل
- 1
-
- النقاط
- 0
طريقة سهله و بسيطه لعمل كيكه الشكولاته...
وقت التحضير:10 دقائق
وقت الطهي:30 دقيقة
المقادير:
2 كوب دقيق.
1/2 1 كوب سكر بودرة.
1/2 كوب لبن.
250 جرام (باكيت) شكولاته خام
1/2 كوب زبدة.
1/3 كوب كاكاو.
عدد 2 بيض.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم.
1 معلقة فانيليا.
250 جرام شكولاته خام مقطعة.
2 معلقة بيكنج بودر.
1/2 كوب كريمه لبانى.
*الجرنيش:
وضع 250 من الشكولاته الخام مع كريمه لبانى عل النار الهادئه و يتم تقليب المزيج حتى يذوب.
التحضير:
1- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن.
2- يتم تذوب الشكولاته الخام مع الزبده و القليل من الماء و بعد ان يذوب يترك الخليط حتى يبرد ثم نضع البيض و الفانيليا على الخليط
3- تضاف المكونات الجافة معا (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معا.
4- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيدا بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.
الطبخ:
1- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30.
2- فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماما وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئة أو أقرب للسخونة.
وقت التحضير:10 دقائق
وقت الطهي:30 دقيقة
المقادير:
2 كوب دقيق.
1/2 1 كوب سكر بودرة.
1/2 كوب لبن.
250 جرام (باكيت) شكولاته خام
1/2 كوب زبدة.
1/3 كوب كاكاو.
عدد 2 بيض.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم.
1 معلقة فانيليا.
250 جرام شكولاته خام مقطعة.
2 معلقة بيكنج بودر.
1/2 كوب كريمه لبانى.
*الجرنيش:
وضع 250 من الشكولاته الخام مع كريمه لبانى عل النار الهادئه و يتم تقليب المزيج حتى يذوب.
التحضير:
1- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن.
2- يتم تذوب الشكولاته الخام مع الزبده و القليل من الماء و بعد ان يذوب يترك الخليط حتى يبرد ثم نضع البيض و الفانيليا على الخليط
3- تضاف المكونات الجافة معا (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معا.
4- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيدا بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.
الطبخ:
1- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30.
2- فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماما وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئة أو أقرب للسخونة.
اسم الموضوع : طريقة عمل شيكولات كيك
|
المصدر : .: المائدة البرماوية :.
