طريقة عمل شيكولات كيك

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

Crazy World

New member
إنضم
24 ديسمبر 2011
المشاركات
329
مستوى التفاعل
1
النقاط
0





طريقة سهله و بسيطه لعمل كيكه الشكولاته...
وقت التحضير:10 دقائق

وقت الطهي:30 دقيقة

المقادير:

2 كوب دقيق.

1/2 1 كوب سكر بودرة.

1/2 كوب لبن.

250 جرام (باكيت) شكولاته خام

1/2 كوب زبدة.

1/3 كوب كاكاو.

عدد 2 بيض.

1/2 ملعقة صغيرة ملح.

1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم.

1 معلقة فانيليا.

250 جرام شكولاته خام مقطعة.

2 معلقة بيكنج بودر.

1/2 كوب كريمه لبانى.

*الجرنيش:

وضع 250 من الشكولاته الخام مع كريمه لبانى عل النار الهادئه و يتم تقليب المزيج حتى يذوب.

التحضير:

1- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن.

2- يتم تذوب الشكولاته الخام مع الزبده و القليل من الماء و بعد ان يذوب يترك الخليط حتى يبرد ثم نضع البيض و الفانيليا على الخليط

3- تضاف المكونات الجافة معا (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معا.

4- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيدا بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.

الطبخ:

1- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30.

2- فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماما وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئة أو أقرب للسخونة.

 
إنضم
13 ديسمبر 2011
المشاركات
220
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
السعوديه
192581.gif
 
أعلى