من يساااااااااعدني

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

ام نور

New member
إنضم
5 أكتوبر 2012
المشاركات
28
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف صحتكم اتمنى من اي واحد يقرأ يجاوب انا سعوديه متزوجه برماوي واتمنى احد يعلمني طريقة طبخ الايدامات بأنواعها البرماويه والدروس كورا والقته باللحم والعدس البرماوي عايشه بالرياض وأهل زوجي بدبي ماشفتهم الا بيوم الزفاف ثم سكنا بالرياض اكلت عندهم اكلات كثيره بس ما اعرف اسماء الاكلات ياريت تعلموني نفسي تطلعوا كتب طبخ هيتفوق على كل الكتب لان الاكل البرماوي مفي ألذ منه واتأسف طولت عليكم بإنتظار ردودكم كثير سألت بس ماأحد رد لا تسفهوني تكفون وتكفى تهز رجاجييييييل فديت من ترد علي أول وحده راح أدعي لها بسجودي أختكم أم نور (الرياض)
 
إنضم
2 يناير 2013
المشاركات
30
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هههه ماشاءالله عليكي الله يوفقك في حياتك

انا ابغى اساعدك بس اذا غلطت سامحيني والله انا ترا خبرتي قليلة مررة عى قدي>>>لسة عمري 12 ونص:pardon:
بس رح أعلمك اللي شفته من ماما وبعدين انا جربت اسويه

اممم اسهل شيء حأعلمك هو كيف تطبخي اي خضراوات ورقية
اعطيكي مثال وهو الملوخية

اول شيء تنظفيه وماتفرميه بس تاخدي الاوراق وشوية من الساق الليّن حقه وتغسليهم زي الناس
وتاخدي لك كم فصة ثوم وتسحقيه بس ماتفرميه تخليه قطع كبيرة
وتاخدي لك كم روبيان (جمبري) يكون حجمه صغير وتقطعيه لقطع
وطماطم حبه وحدة الحجم يكون وسط وتقطعيه مربعات
وحبه وحدة من الفلفل الاخضر او حبتين اذا تبغين


بعدين تاخدي لك مقلاية وتحطي فيها تقريبا ربع كوب موية
وتاخدي الطماطم والثوم وتفرميه بيدك عشان العصارة حقها تخرج وتحطيه في المقلاية
وبعدها الجمبري على طول كل المكونات حطيها مع بعض ماعدا الملوخية والفلفل
بعدين حركيه زي الناس وحطي له ملح وشمي الريحة مررة يجنن ويشهي
واتركيه يغلي
اخر خطوة حطي الملوخية واتأكدي انك صفيتيه من الموية وكمان الفلفل وحركيهم وغطيهم
الين اوراق الملوخية تذبل
وقتها تصير الطبخة جااهزة

وتقدم هذي الاكلة البسيطة مع الرز والفلفل الاحمر المدور المحمص
والكل يحب هذي الاكلة الصغير والكبير
وهي مفيدة مررة للي يعانون من ارتفاع الكوليسترول وكمان اللي عندهم حميات غذائية
ويفضل اللي عندهم حساسية من الجمبري ما يحطوه يكون احسن وأفيد

اتمنى أني أفدتك ان شاءالله ولازم لازم لازم تجربيه

وان شاءالله المرة الجيه اعلمك كيف تطبخي الدجاج:pilot:

وكل اللي ابغاه منك تدعيلي عشان تطلع نتيجتي في المدرسة بنسبة مررة حلوة وكمان الترتيب الاول عالمدرسة


مع حبي:
ملكة الافراح:king:

 

ام نور

New member
إنضم
5 أكتوبر 2012
المشاركات
28
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره ملكة الافراح الملوخيه انا اعرفها وفنانه فيها ماشاء الله بس نفسي اعرف القته باللحم وصالون السمك والدجاج والدايل العدس الأصفر وربنا يوفقك وتطلعي الأولى على الدرسه وصفك انتي برماويه من مكه من فين يبيعوا عم شطه ذوقته مره طعم خصوصا الأخضر
 
التعديل الأخير:
إنضم
2 يناير 2013
المشاركات
30
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العفو ام نور بس خسارة طلعتي تعرفيه هههههه ماعليه ماعليه
اممم ما اعرف طبخات اللحوم مررة والسمك كمان بس اعرف الدجاج والعدس ورح احاول اعلمك ان شاءالله

اما بالنسبة لعم شطة فأنا آسفة يمكن احنا عائلتنا الوحيدة اللي ما اتعلمت أكله خخخ بسبب بابا
انا ما احب ولاحوامض للأسف وما أدري فين يبيعوه

ايوة وباركي لي نتيجتي طلعت الحمدلله ونسبتي 99 عشان نقصت في المواظبة بس

 

ام نور

New member
إنضم
5 أكتوبر 2012
المشاركات
28
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مليون ترليون مبرووووووووووووك يا احلى بنوته تستاهلي ياقمر عقبال التخرج من الجامعه ايش تبغي تطلعلي لمن تكبري نفسي تطلعي دكتوره انتي برماويه او سعوديه اسئلي ماما وعلميني مايبغالها شطاره ايش رايك نطلع كتاب بأحلى الاكلات البرماويه هههه أتغشمر وياكي فديتكي ياقمر 14
 

ام نور

New member
إنضم
5 أكتوبر 2012
المشاركات
28
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكلك مشاغبه وتحبي الغياب لا تغيبي هههه منشان تجيبي 100% اوعديني تصلي الخمس صلوات وتبري بابا وماما وتجتهدي بدراستك وفرشي اسنانك
 
إنضم
2 يناير 2013
المشاركات
30
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يبارك فيكي ياخالة مرسي كتييييير ده انتي احرجتيني كتيير بئى<<<<<الاخت قلبتها كوكتيل
اصلا انا والغياب واحد ماتحلى الدراسة بدونه
انا سمعت انه اصلي يرجع برماوية بس جنسيتي باكستانية عشان ماما وبابا ولدوا هناك بس قريب عرفت انه اصلنا برماوي خخخخخ
وانا بعد فديتك ياقمر القموور

وحاضر يامدام ان شاءالله احافظ عالصلوات وابر ماماتي وبابي واجتهد بدراستي وافرش اسناني هههه

 

ام نور

New member
إنضم
5 أكتوبر 2012
المشاركات
28
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كبرتيييييني قولتي يا خاله انا صغيره عمري 17 سنه متزوجه من ثلاث سنوات انا بابا برماوي وماما سعوديه من الرياض واتزوجت برماوي بس ما اعرف اطبخ الطبخات البرماويه فقط الاكلات السعوديه لن بابا يحب الاكل السعودي اتعود عل طبخ ماما بس زوجي يحب الاكل البرماوي ولمن نروح دبي يتبسط من الاكل البرماوي ليش ما يفتحوا مطاعم برماويه بجد الاكل البرماوي مره طعم
 

ام نور

New member
إنضم
5 أكتوبر 2012
المشاركات
28
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اذا مافي كلفه عليك ابغى مكونات وطريقة التحضير للقته باللحم وايدام السمك والربيان ودروس كورا كثرت عليك ههههه بس اهم شي القته باللحم خرااافه مره يجننن ذوقته بدبي بصراحه شي خييييااااااال .ياقمر 14
 
إنضم
2 يناير 2013
المشاركات
30
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هههههههه اها أصلك برماوي وفصلك سعودي هههه طب وش جنسيتك؟؟
ههه عادي مافيها شيء لو اقول لك خالة انا كمان خالة لولد ابو شهرين ههههاااي وعمة لأولاد اعمارهم في العشرينات خخخخخخخ
هههه هو اصلا انا ما احب انادي الكبار بأسمائهم فأعذريني

وعلى طاري المطاعم البرماوية في هنا في مكة اعرف واحد بس انصحك لاتفكري تاكلي من هناك والله حتركهي الاكلات كوولها
الاخ مررررة مكتر الموية ماشاءالله كل الادامات زي الزفت اعوذ بالله
انا ما اعرف ايش هو قتة باللحم حتى لو اني اكلته قبل كده لاني صراحة ما اعرف اسماء اكلات كتيرة انا آكلها هههههه
اما ايدام السمك والروبيان اشوف لك اياهم ان شاءالله


 
أعلى