طبخ برياني دجاج بطريقة هندية, طبخ هندي برياني حار

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

بهجة

New member
إنضم
30 مايو 2013
المشاركات
6
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مكة
الموقع الالكتروني
www.facebook.com
11457.png



المقآاديـر :
دجاجة كاملة مقطعة 8 قطع
كوبين رز بسمتي
الخضار: (2 طماط شرايح، بصلتين كبيرة مقطعة شرايح، ½ كوب بقدونس مفروم، ¼ كوب كزبرة مفرومة، بصل أخضر مفروم، شبنت مجفف،
فلفل أخضر حار مفروم، جزرتين مبشورة، حبتين بطاطس كبيرة مقشرة ومسلوقة نص، ملعقتين كبيرة زنجبيل طازج مفروم، 5 فصوص ثوم مفرومة، عصير ليمونة)
البهارات: (توابل برياني هندية، كركم، كمون، بهارات حليم ماسالا "تلقينها مع البهارات الهندية"، ماجي وملح)
ملعقة كبيرة معجون طماط
علبة زبادي + كوب لبن
نص باكيت زبدة + زيت
صبغة الزعفران + ماي ورد

الطّريقـة :
نظفي الدجاجة واغسليها بماي وخل، تبليها بس ببهارات البرياني وشوية عصير ليمون وخليها ع جنب لين تقطعين الخضار ..
ذوبي الزبدة مع الزيت وحمري فيها البصل لين يذبل بدون مايتغير لونه، وبعدين ضيفي الطماط، الجزر، البصل الأخضر، الفلفل الحار وحركيه لين يذبل الطماط ..
حطي الثوم والزنجبيل والشبنت والكزبرة والبقدونس وعصير الليمونة ومعجون الطماط ..
اخلطي الزبادي واللبن بالخلاط لين يتجانس "عشان مايتكتل بعدين" وضيفيه ع الخضار واخلطي معاه كل البهارات ..
ضيفي الدجاجة واذا حسيتيه ناشف زيدي شوي لبن لين تتغطى الدجاجة، وخليه ع الفرن لين تنضج الدجاجة ..
آخر شي ضيفي البطاطس "لأنه تقريبا مستوي يعني مايحتاج وقت" ..
الحين اغسلي الرز وعقب اسلقيه بماي مع ملح وزيت وماجي ..
واذا استوى شيليه من الماي وخليه يتصفى ..
في جدر (قدر) حطي شوية زيت وبعدين نص كمية الرز، وفوقها الدجاج وبعدين النص الثاني من الرز ..
وآخر شي اخلطي صبغة الزعفران مع شوية ماي ورد وصبيه ع الرز من فوق وخليه ع نار هادية لين ينشف ويستوي ..

:brunette: :ninja: :ninja: :ninja: وبس

لا تنسيني بعدك طبخ . ابي اجي عشان اتعشى

11457.png
 
أعلى