°~*¤®§‏(*§ طريقة اعداد القهوة العربية §*)‏§®¤*~°

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

ابن ذكير

New member
إنضم
25 أبريل 2009
المشاركات
9,055
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
الإقامة
مكة المكرمة
بسم الله الرحمن الرحيم

طبعا الكلٌ له طريقه في اعداد القهوه

لكن هذه الوصفه المتواضعه للي مايعرف يسويها
هذه طريقة اعداد القهوة العربية ارجو ان تحوز على رضاكم :
أولاً : اذا أردت ان تستمتع بطعم القهوة الحقيقي يجب عليك مراعات الشروط الازمة التالية واعلم انه اذا تختلف احد هذه الشروط فإن طعم القهوة يتغير يحسبه وهي

  • الماء : يجب ان يكونالماء ( سيل ) ( صافي ) أو ( ماء صحه ) ( تحليه)
  • الحب القهوة يجب ان تكون من النوع الجيد مثلالنبرية نمرة واحد او هرري .
  • الهيل يجب ان يكون الهيل من النوع الجيد مثل الهندي الممتازوفيه امركي رائع لاكنه امريكي
  • أواني القهوة يجب ان تكون نضيفة جداً وقريبة عهد بالاستعمالولم تستعمل لغير القهوة مثل الشاهي .
  • الحمسة يجب ان تكون الحمسة لاهي نيه ولا احراق يكون لونه بنيغامق .
بعد توفر هذه الشروط بكل دقه .. ناتي لي طريقة الاعداد ..

وهي كالتالي :
نضع ماء بمقدار ما يكفيلدلة متوسطة الحجم في ابريق التلقيمه ثم نضعه على النار وننتظر حتى يغلي لمدة دقيقةاواكثر بعد ذلك نضع القهوة المطحونه مقدار فنجال وربع ثم نتركه يغلي غليان متوسطة القوة لمدة عشر دقائق ثم اذا انتهت العشر داقائق نرفعه عن النار ونتركه قليلاً حتىيصفي بعد ذلك نضع مقدار ملعقة طعام صغيرة من هيل المطحون في ا لدلة ثم نصب القهوة عليهثم نضعه على النار حتى يفوح فايح واحد يعني يقلب قلبه وحده بعد ذلك تكون القهوةجاهزة وتقدم مع التمر.
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

ريماس

, قسم بوح المشاعر
إنضم
15 مايو 2009
المشاركات
1,691
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
الإقامة
بين ذرات العبير
إن شاء الله نجربها بس عندي ملاحظة(توجد كلمات متلاصقة)يا ليت المراقبة تعدلها



4304_1189082094.gif
]​
 

ريماس

, قسم بوح المشاعر
إنضم
15 مايو 2009
المشاركات
1,691
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
الإقامة
بين ذرات العبير
مشكورة يا منشدة مكة
انا هذه طريقتي بس احب أضيف دائما
نصف ملعقة صغيرةمن الحليب
وأشكر الأخ على طرح الموضوع
 
أعلى