مكورنة برماوية بالبشاميل ( صور متحركة ) أرجو التثبيت

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

أبو رمزي

New member
إنضم
2 مايو 2009
المشاركات
140
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة


أولا لعمل اللحمه المفرومة

نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات


[sor2]http://www.deeiaar.org/uppicdir/uploads/7b3a1961ce.gif[/sor2]

كالتالي:
انتبهوا الصورة تتحرك بس على بطئ.


ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
كالتالي:


[sor2]http://www.deeiaar.org/uppicdir/uploads/a74b6c2519.gif[/sor2]

ثالثا لتحضير الباشميل


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
كالتالي:

[sor2]http://www.deeiaar.org/uppicdir/uploads/7b28d11081.gif[/sor2]

رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد

[sor2]http://www.deeiaar.org/uppicdir/uploads/da31daf215.gif[/sor2]

ملاحظة : الصور متحركة اديها فرصة تتحرك .......... وبالهنا.........​
 

أيوب قربان

, قسم التصاميم والجرافيكس
إنضم
25 أبريل 2009
المشاركات
1,073
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
الإقامة
مكة المكرمة - شارع المنصور
البشوميل بحد ذاته اموووووووت فيه
وكيف اذا مع المكرووونة
ياشيخ افتح لك محل بأجي اشتري كل يوم
راح افتح عندك حساب ههههه
.
على العموم شووووكرن على الطبق
بالهنا والعافية ان شاء الله
 

أبوباسم

مراقب سابق
إنضم
26 أبريل 2009
المشاركات
1,191
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
أبورمزي،،،كل الشكر لك ع الوصفة الشهية
وتسلم أناملك
 

الحميدي

New member
إنضم
3 يونيو 2009
المشاركات
143
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
جنب البيت ... !
ولله شوقتني بالبشاميل
اليوم رح أسويها يعني أسويها
ههههههههههههههههههه
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
 
إنضم
13 مايو 2009
المشاركات
201
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
خارج نطاق الخدمة مؤقتاً !!
ليش تنسب الموضوع لنفسك وإنت ناقله من منتدى ثاني ؟!
ياخي مكتوب ع الصور hawaaworld يعني عالم حواء
بس إنك مغير شوي في العنوان حتى يناسب منتدانا !!!!!!!!
إقرأ قوانين المنتدى ::
بالنسبة للمواضيع المنقولة من مواقع أو منتديات أخرى أو منقولة من البريد الإلكتروني ، يجب التأكد من صحتها قبل طرحها على المنتدى ، وللأمانة العلمية يجب ذكر المصدر المنقول عنه .
 

عاشقة الجنة

مراقبة سابقة
إنضم
11 مايو 2009
المشاركات
646
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مملكة الإنسانية
مشكور ياأخي الكريم
ياريت لوكنت كتبت ان الموضوع منقول كان أفضل ( للأمانة )
ارجو الالتزام بالقوانين
ومشكورة ياأختي غموض أنثى على التنبيه
الله يعطيك الف عافية
 

أبو رمزي

New member
إنضم
2 مايو 2009
المشاركات
140
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكر خاص من غموض ذكر لغموض أثنى

1163983036.gif


image.php
 
أعلى