السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
السيــنابـــون
المقادير
5 ملاعق زبدة
نصف كوب ماء
3 إلى 5 ملاعق عسل
2 ملعقة لبن رايب
3ملاعق حليب بودرة
3الى4 كوب دقيق
بيضه كبيره أو ممكن بيضه ونص يعني صفارها بس
فانيلا
1ونص ملعقة خميرة
رشه ملح
1 ملعقة زيت ذره
ألحشوه
سكر وقرفه وممكن مكسرات جوز و 2-3 ملاعق زبده ذائبة
التغطية
نص كوب سكر ناعم
فانيلا
3-5 ملاعق حليب سائل
الطــــــريقة
حطي الزبده والماء والحليب واللبن والعسل على نار وسط علشان يذوبوا ويتجانسوا مع
بعض
وبعدين حطي الدقيق والخميرة واخلطيهم واخفقي ألبيضه مع الفانيلا وأضيفي
الخليط اللي على النار بس يكون مش ساخن كثير خليه يبرد يعني
يصير دافي وسط وحطيه على الدقيق والخميرة وحركي ومن ثم أضيفي البيض وحركي وشوفي ممكن
تستخدمي 3 أو 4 وممكن زيادة شوي من الدقيق مش مشكله
لحد ما تصير ألعجينه
متماسكة وما لتزق في اليدين
بعديها حطي ألعجينه في وعاء فيه الزيت وادهني به
ألعجينه علشان ما تنشف
وغطيها بغطاء وحطيها في مكان دافي ساعة بعدها افرديها على شكل مستطيل ورشي عليها الحشوة بعد ما تدهنيها بالزبدة بعدين لفيها على شكل رول ..و قطعيها لحلقات
ولما تقطعيها رجعيها تتخمر ربع ساعة وبعدين اخبزيها
ولما تطلع من الفرن ادهنيها بزبده ذايبه علشان تبقى طريه ولازم ما تخليها كثير في
الخبز يعني اخبزيها 10 -15 دقيقه 10 دقائق من تحت و الصينية في الوسط و3 من فوق
بس يتلون الوجه
لعمل الايسنج
اخلطي السكر مع الفانيلا والحليب السائل على البارد يعني ما تحطينهم على النار
اخلطيهم لحد ما يذوبون مع بعض وصبيهم على السينمون رول ..
وشكرا
السيــنابـــون
المقادير
5 ملاعق زبدة
نصف كوب ماء
3 إلى 5 ملاعق عسل
2 ملعقة لبن رايب
3ملاعق حليب بودرة
3الى4 كوب دقيق
بيضه كبيره أو ممكن بيضه ونص يعني صفارها بس
فانيلا
1ونص ملعقة خميرة
رشه ملح
1 ملعقة زيت ذره
ألحشوه
سكر وقرفه وممكن مكسرات جوز و 2-3 ملاعق زبده ذائبة
التغطية
نص كوب سكر ناعم
فانيلا
3-5 ملاعق حليب سائل
الطــــــريقة
حطي الزبده والماء والحليب واللبن والعسل على نار وسط علشان يذوبوا ويتجانسوا مع
بعض
وبعدين حطي الدقيق والخميرة واخلطيهم واخفقي ألبيضه مع الفانيلا وأضيفي
الخليط اللي على النار بس يكون مش ساخن كثير خليه يبرد يعني
يصير دافي وسط وحطيه على الدقيق والخميرة وحركي ومن ثم أضيفي البيض وحركي وشوفي ممكن
تستخدمي 3 أو 4 وممكن زيادة شوي من الدقيق مش مشكله
لحد ما تصير ألعجينه
متماسكة وما لتزق في اليدين
بعديها حطي ألعجينه في وعاء فيه الزيت وادهني به
ألعجينه علشان ما تنشف
وغطيها بغطاء وحطيها في مكان دافي ساعة بعدها افرديها على شكل مستطيل ورشي عليها الحشوة بعد ما تدهنيها بالزبدة بعدين لفيها على شكل رول ..و قطعيها لحلقات
ولما تقطعيها رجعيها تتخمر ربع ساعة وبعدين اخبزيها
ولما تطلع من الفرن ادهنيها بزبده ذايبه علشان تبقى طريه ولازم ما تخليها كثير في
الخبز يعني اخبزيها 10 -15 دقيقه 10 دقائق من تحت و الصينية في الوسط و3 من فوق
بس يتلون الوجه
لعمل الايسنج
اخلطي السكر مع الفانيلا والحليب السائل على البارد يعني ما تحطينهم على النار
اخلطيهم لحد ما يذوبون مع بعض وصبيهم على السينمون رول ..
وشكرا
اسم الموضوع : &&&الســيـــنابـــون&&&
|
المصدر : .: المائدة البرماوية :.