اليوم جبتلكم بولا فيرا

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

لؤلؤة

New member
إنضم
11 يونيو 2009
المشاركات
465
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مكة المكرمة
المقااااااادير
كأس :رز مطحون أبيض عادي
نورة:المعروف<بالسودي اللي يحطوا في التمبول انتبهي تكثري منه بس مقدار قد البرجونة0
ماااااااااااااااااااااااااااااااااااااء0
ملح: حسب الرغبة0

الطريقة
1/نعمل مثل ما نعمل صلصة البشاميل نخلط جميع المقاديرمع بعض ونضع على النار نحركه حتى يتماسك بس خذي قدر وااااااسع0
2/نأخذ قدر واااسع ثاني ونملئه بالماء البارد جدا اذا ماعندك ماء بارد حطي على الماء ثلوج 0
3/نجيب منخل مثل منخل <دوفيرا>ونضعه فوق القدر التي فيها مااااء ونجيب الخلطة اللي سويناه قبل ونأخذ منه شوية شوية ونحط فوق المنخل وننخل ينزل من أسف على شكل قطرات الماء الى ان تنتهي الخلطة وحطي في الفريزر ليبرد أكثر مو تخلي الين مايصير ثلج انتبهي!!
4/نجيب سكر أحمر المعروف <بالميرا>نعمل مثل مانعمل الشيرة بس يكون أثقل منه شوية بعد ما تسوي حطي في الفريزر حتى يبرد تماما0 واللي مايحب الميرا يستبدل بالسكر العادي الطريقة نفسه بس بالميرا احلى ههههههههههههههههههههه0

طريقة التقديم
1/نأخذ كأس أبيض سااااااااادة مافيها زينة0
2/ونضع الفيرا بدون موية ونحط الميرا على حسب الرغبة ونضع قليل من النارجيل المبشور بس لو يكون طازج يكون أحلى هههههههه0

ملاحظة
لمن تنخلي الخلطة كل بعد شوية ارفعي المنخل وشوفي الموية صار حار ولا لأ اذا صار حار زيدي عليه ثلوج عشان لا يتلصق مع بعض0
واللي يسوي بالسكر يضيف عند التقديم حليب السعودي على حسب الرغبة وشوية لوز مطحون 0

صحتين وهنا تحيااااااااااااااااااااااااااااتي
 

Guess who am I

مستشارة المنتدى
إنضم
15 مايو 2009
المشاركات
392
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Heart of Universe
شكله سهل ولذيذ 00
طيب يا أخيتي اللي ما عنده هذا المنخل ويش يسوي ؟؟؟
 

لؤلؤة

New member
إنضم
11 يونيو 2009
المشاركات
465
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مكة المكرمة
اولا بدووووووووووووووووووووون زعل الاخ اللي سألني عن المنخل أقول اش تسوي ترووووووووووح تدور لك مكان نظيف ومبلط وتروح هناك تدق رأسك بالقوة ككككككككككككككككككككك000000راح اجاوبك دحين تروح السوق تشتري صحن أبلتين وتجيب زولوي ومطرقة وبعدين تخرم الصحن 00000
 

Guess who am I

مستشارة المنتدى
إنضم
15 مايو 2009
المشاركات
392
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Heart of Universe
وما نفع الزولوي والمطرقة - بس فهمت الزولوي وما فهمت التانية - يا أختي بعد خراب الدار أعني الرأس 00

جزيت خيراً للمعلومة القيمة 00 فقد كنت أجهلها حقاً 00
 
إنضم
12 مايو 2009
المشاركات
318
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في وجدان العالم
ما شاء الله الأخت الؤلوة جابت الشتا قبل وقته

الفيرا من عادات البرماويين في بعض المناسبات وهي أكلة شعبية

أتمنى من الأخت أن تتحفنا بصور هذه الأكلة
 

ابوفوزان

مراقب سابق
إنضم
27 مايو 2009
المشاركات
4,041
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
2286661001939943981.gif


ماشاء الله عليك يا أخت لؤلؤة

:clap:

.
 

لؤلؤة

New member
إنضم
11 يونيو 2009
المشاركات
465
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مكة المكرمة
يا أخ رأسك بيبقى لو غسيل هههههههههههههههههههه
وسعدني أقدم لكم خالص الشكر بكل الحب والتقدير لمروركم على موضوعى
 

ابن ذكير

New member
إنضم
25 أبريل 2009
المشاركات
9,055
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
الإقامة
مكة المكرمة
ماشاء الله تبارك الله على الوصفة الرائعة والمختصرة..
سملت يداك.. ووفقك لك خير..
بس ياريت لو كانت مصورة..لكانت أفضل. وأجمل..
وننتظر جديدك..وابداعاتك..
 

طير الحرم

New member
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
47
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
قبلةالدنيا
لؤلؤة
جميلة هذه الوصفة ويدل على انك تجيدين الاكلات البرماوية التراثية ذات المناسبات
وصف مفصل وطريقة مبسطة والجميع فهمها
ارجوا منك ان تسردي لنا كل مرة اكله برماوية فقط لان الاكلات الاخرى موجودة في كثير من المنتديات
واما الاكلات البرماوية مجهولة عند كثير من الناس
شكرا لك لؤلؤة المطبخ البرماوي
 
إنضم
14 يونيو 2009
المشاركات
18
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ياالله .. والله ذكرتيني يا ( لولوه ) بأيام زمااااان .. من صباحية ربنا نصحى وهاتك فرد عجين على التبسي المخروق .. وشويا يصحو البزارين .. ويفرحوا ويقولوا :

أمي سوت ديدان .. " لأنو شكله زي الدود وهو ينزل على المويه البارده " ويواد أسكت لا تقول كدا ..

الله يرحمك يا أمي زوجتينا بسعوديين ونسينا الأكلات هذه ..

وزيدي منها ( يا لولوه ) ..
 

ريماس

, قسم بوح المشاعر
إنضم
15 مايو 2009
المشاركات
1,691
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
الإقامة
بين ذرات العبير
مشكورة يا لؤلؤتنا الغالية
بس بصراحة أنا أول مرة أسمع بهذا الإسم يمكن لو شفت شكله كنت عرفته
لأن إللي نسويه إحنا إسمه (بات فيرا) نسويه بالرز والموز ويتلف في ورقة
طبعا يستوي عالبخار فقط
وإن شاء الله راح أنزل الوصفة في الشتاء عشان أسلم من محشات إبن اللذينا
مشكورة مرة ثانية
 

نسمة سَحَر

New member
إنضم
29 مايو 2009
المشاركات
90
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مكة المكرمة
خليتيني اشتهي الفيرا ونفسي أسويه دحين
شكلو حاأجي عندك عشان أكل الفيرا دا
وأتمنى تنزلي صور الفيرا

s27771.gif
 
إنضم
1 يوليو 2009
المشاركات
48
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماما كانت تسويها لنا على طول

بس بعد ما ماتت أمي صرت ما أشتهيها

الله يرحمك يا مــــــامــــــا محروم من هذه الكلمة من زماااان

ومشكورة يا أختي على الطرح الرائع
 

أيوب قربان

, قسم التصاميم والجرافيكس
إنضم
25 أبريل 2009
المشاركات
1,073
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
الإقامة
مكة المكرمة - شارع المنصور
مشكورة أخيتي لؤلؤة على الطبقة الرائعة
وأسأل الله أن يحفظك لأهل ويبعدك من كل شر ومكروه
وعسى ربي يديم هذه النعمة
سلمتي ودمتي بالعافية
 

محمدR

New member
إنضم
24 مايو 2009
المشاركات
267
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
32
الإقامة
أرض يثــــرب ....
صراحة ماما تسوي لنا في الشتا كل يوم لكني أكرهه وما آكلو


تصدقوووون
أنا ما أتحمل لو ماأشوف أمي ساعة ربي يعينكم ياللي أمهاتكم عند رب العالمين ....
وكمان يابنات الناس عشان كده خدو الصنعة من أمهاتكم .....لأننا بإنتظــــاركم ....

أتمنى ما تزعلووووو .....
 
أعلى