¨°]‏[طريقة عمل الشاورما بالبيت]‏[°¨

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

ابن ذكير

New member
إنضم
25 أبريل 2009
المشاركات
9,055
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
الإقامة
مكة المكرمة
3ash8bodkzdp5xigv3.gif


salam11.gif


المقادير
mail



1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون واذا يزيد افضل بعد
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- واذا تحبي حطي علبة روب زبادي


للعجينة:
3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه


السلطة :
خس مفروم
طماط مقطع اختياري شرائح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها


mail

الطريقة :-


1- نحط الدجاج في حافظه نصب الزيت والليمون
والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن


mail


2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
3- نضع صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها من
الجهتين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل


mail


4- نقطع الدجاج شرايح مستطيله بعد التحمير الخفيف
5- ونعودها في المقلى ونقليها بالزبده
6- نظيف عليها شوي ملح وبهار حسب الرغبه الي انتي تبيها والطعم


mail




7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز

طريقه عمل الخبز:-
1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه كامله ونص لين تخمر العجينة
3- المقدار راح يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15
راح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها


mail



4- بنحتاج صاج تيفال او اذا ما عندكم مو مشكله في مقلى تيفال مو مخدوش او شي حتى ما يحترق الخبز
5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها مو مهم يكون دائري تمام الي يصير خفيف
6- نخبزه وبين كل خبزوخبز لازم ننظف الصاج حتى ما يحترق الخبز ويصير اسود ومر طعمه


mail



7- بعد ما خبزناهم طبعا الخبز نوعيته خبز الجباتي بدون دسومه

ولو يكون على الفحم بعد أفضل


mail


8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصل والمخلل ونلفها عادي

mail



9- الشكل الأخير لها..

mail



بألف عافية..
mail

ومن عمل أوجرب ..
:shh::shh:

فلا ينساني من صالح الدعاء..
:shakehand::shakehand::shakehand:



 

ريماس

, قسم بوح المشاعر
إنضم
15 مايو 2009
المشاركات
1,691
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
الإقامة
بين ذرات العبير
أنا حأدعيلك من قبل ما أجرب
تسلم أياديك على الوصفة اللذيذة
بس خسارة الصور ما ظهرت
أتمنيت الصور تظهر على العموم
الله يعطيك العافية
 
إنضم
18 مايو 2009
المشاركات
832
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مرات
الصور ما ظهرت
أتمنيت الصور تظهر على العموم

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
 

عاشقة الجنة

مراقبة سابقة
إنضم
11 مايو 2009
المشاركات
646
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مملكة الإنسانية
مشكورياأخي على طريقة عمل الشاورما

فعلا ً لذيذة وشهية أنا دائماً أسويها

لي زوجي وحبيبي أبو أولادي

جزاك الله خير ياابن ذكير على الوصفة
 
أعلى