نسمة سَحَر
New member
حبايبي أعضاء وعضوات منتدى الجالية البرماوية
اليوم جبت لكم طبخة جديدة من طبخاتي وإن شاء الله تعجبكم
الطبخة هذي طبخة عربية بس مرة طعمة ولها عشاق كثيرين
أتمنى إنكم تجربوها وأبغى آراءكم بعدما تأكلوها بالهنا والعافية
اسم الأكلة : كفتة داوود باشا
المقادير :
لحم مفروم طازه
حبة ونصف بصل مفروم
نصف حزمة بقدونس مفروم
6 فصوص ثوم مفرومة
فلفل أسود - كمون - ملح
وشوفوا هذي الصور بعد خلط المقادير مع بعضها



ثم نقوم بعدها بقلي المفروم على الزيت على شكل كباب وشوفوا الصور


والآن مقادير الصوص (المرق):
حبة كبيرة بصل مفرومة فرم خشن
6فصوص ثوم مفرومة
حبتين طماطم مفرومة متوسطة الحجم
بطاطس مقطع على شكل مكعبات
ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
ملح + كمون+ مكعبين ماجي مرقة دجاج
الطريقة:
1. نضع بعض زيت الكباب على القدر ثم نضع عليه البصل المقطع ونحركه حتى يذبل.
2. ثم نضع عليه الثوم ونحركه قليلاً .
3. ثم نضع عليه الطماطم ونحركه بعد وضع الماجي والبهارات
4. ثم نضع قطع البطاطس ونصب عليه أربع كاسات ماء لسلق البطاطس بنار متوسطة .
5. وقبل أن يستوي البطاطس كاملاً نضع عليه الصلصة ونحركه.
6. ثم نضع كفتة مفروم المقلية على الصوص ونتركه على نار هادئة لمدة 7 دقائق حتى يصبح المرق ثقيلاً.
7. ملاحظة : ممكن إضافة فلفل رومي مقطع على المرق حسب الرغبة ويزين بالكزبرة.
وتفضلوا الصور



ويقدم إما مع الأرز أو العيش مع التبع كما في الصور



بالهنا والعافية وربي يديم عليكم الصحة والعافية
التعديل الأخير:
اسم الموضوع : كفتة داود باشا من مطبخي هدية لأعضاء وعضوات الجالية بالصور
|
المصدر : .: المائدة البرماوية :.
