سلسلة طبخاتي .. إيدام حاشي

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

عاشقة الجنة

مراقبة سابقة
إنضم
11 مايو 2009
المشاركات
646
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مملكة الإنسانية
[FONT=&quot]سلسلة طبخاتي .. (2) إيدام حاشي
[/FONT]​
[FONT=&quot]بمناسبة الاستايل الجديد أقدم لكم إيدام لحم حاشي[/FONT]
[FONT=&quot]إن شاء الله يحوز على رضاكم .. وأكيد جماعتنا يعرفو يطبخوا هالطبخة
لكن حبيت اقدمها نزولاً لرغبات الاخوات اللي طلبوها

[/FONT]
[FONT=&quot]نبدأ على بركة الله[/FONT]
[FONT=&quot]
المقادير[/FONT]
[FONT=&quot]كيلو لحم حاشي مقطع[/FONT]
[FONT=&quot]حبة طماطم كبيره مقطع [/FONT]
[FONT=&quot]حبة بصل كبيره مقطع[/FONT]
[FONT=&quot]حبة بطاطس كبير مقطع[/FONT]
[FONT=&quot]5إلى 6 فصوص ثوم مدقوق + زنجبيل مدقوق[/FONT]
[FONT=&quot]قرفة + حبات من الهيل + ورق غار + قرنفل +بهارات مشكلها مطحون [/FONT]
[FONT=&quot]فلفل أحمر ناشف مطحون + هرد + ملح + زيت الطعام + 1م ط معجون طماطم - ماء مغلي[/FONT]
9420alsh3er.jpg

[FONT=&quot]
9421alsh3er.jpg


[/FONT]
9422alsh3er.jpg



9423alsh3er.jpg




9424alsh3er.jpg

[FONT=&quot]الطريقة[/FONT]
[FONT=&quot]نضع قدر على النار ونضع الزيت والبصل ونحرك ونضع الثوم والبهارات الصحيحة ونحرك

[/FONT]
[FONT=&quot]ونضع الطماطم نحرك حتى يذبل ونضع البهارات مشكلها والهرد والفلفل ونحرك[/FONT]
[FONT=&quot]ونضع اللحم ونحرك طبعاً أنا ماوضعت الملح إذا وضعتها من البدايه ماراح تستوي اللحم

[/FONT]
[FONT=&quot]بسرعة ونضعها عند قرب استواء اللحم ثم نغطيها ونتركها على نار عالية لين يبدأ يغلي ثم أرخي النار وخليه لين يستوي اللحم ونحركها من وقت لآخر ونضع الماء المغلي كميه قليله إذا احتاج الامر حتى يستوي اللحم ثم نضع البطاطس المقطع ومعجون طماطم ونحرك من وقت لآخر حتى لا يلتصق

[/FONT]
[FONT=&quot]في قعر القدر ويستوي البطاطس ونضع الماء المغلي ونغطيها ونتركها على نار عالية ويتسبك المرق[/FONT]
[FONT=&quot]ونرفعها عن النار ونضع الكزبرة ونغرفها ونقدمها مع الأرز[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]
9425alsh3er.jpg
[/FONT]


9426alsh3er.jpg



9427alsh3er.jpg



9428alsh3er.jpg



وهذا الإيدام عند التقديم

9429alsh3er.jpg


وبالهناء والعافية
 
التعديل الأخير:

السااامA

New member
إنضم
13 يناير 2010
المشاركات
1,254
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
الطائف
الله يعافيك يالغالية

باقي ماشبعت !!!

سلمت الأيادي

والله يحفظك من كل سوء
 

فيصليfh

New member
إنضم
1 ديسمبر 2010
المشاركات
161
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
جدة غير

سلمت يديك ياأختي الغالية
والله من منظره إنه لذيذة
الله يحفظك من كل سوء ومن كل عين حاسد








 

ريماس

, قسم بوح المشاعر
إنضم
15 مايو 2009
المشاركات
1,691
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
الإقامة
بين ذرات العبير
ماشاء الله تبارك الله

تسلم الأيادي يارب ..

برأيي المقادير والوصفات في الأكلات البرماوية لا تختلف عن غيرها ، لكن المذاق يختلف بالتأكيد ..

هذا رأيي ما رأيك يا عاشقة ...

وبالهنا والعافية ..
 

سمو البرنس

, قسم سحر النغم
إنضم
10 مايو 2009
المشاركات
1,316
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
بيـن آحضآن الـآمل
يآ حظك يآ ابو الشباب بآم الشباب ^^
متى ماتشتهي شي تطبخ لك يا بختك مين قدك ^^
جهد مميز وتسلمين ع هالطبخات الذيذه
شكرآ لك بانتظار جديدك
جآآري التقيييم *****
 
إنضم
5 أكتوبر 2009
المشاركات
1,198
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ما شاء الله ،،، روعة
بارك الله في من أعدّ هذا الوصف ..
 

ابن دوما

New member
إنضم
30 مايو 2009
المشاركات
1,479
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مهبط الوحي
روعه ... روعه .... روعه

الطبخ البرماوي غير عن طبخ الثاني

ليش ؟

لأن الطبخ لا بد من تعليم عملي والطبخ الثاني ما يحتاج ممكن يطبخ من الكتيبات

مثل رز بخاري والكابلي والبرياني سهله ....

أشكرك أختي عاشقة الجنة لأن رفع مثل هذه المواضيع

ليس سهل يحتاج تفكير وعمل وجهد وأيام مع هذا التفكير

وأخيراً لأجل فائدة الغير سواءً من بنات الجاليه أو غيرها

وشكراً على جهودك المبذوله وتسلم على يدك المباركة وبارك الله فيك ...
 

هيموا

New member
إنضم
6 يوليو 2010
المشاركات
25
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
35
الإقامة
مكة
الله يحفظك من كل عين لامة
وغفر لوالديك وبارك في عمرك
 

ملك الدمعة

New member
إنضم
15 ديسمبر 2010
المشاركات
4
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الرياض
أكلة شكلها مشهي كثيرا لدرجة انه سال لعابي بعد رأيت الطبق الاخير

الله يكتب لي اللي تطبخ لي مثل هالاكلة يارب

وتسلم دياتك أتها الطباخة الرائعة
 

أبوعمر

New member
إنضم
6 مايو 2009
المشاركات
1,146
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
41
الإقامة
الدمام
مممممممممم الحمدلله
والله لذيذة جدا والله روعة ياعاشقة الجنة سلمت الأيادي أود أن أقترح عليك بأن الطبخ التالية عن السمك
تقبلي مروري
 

أبونواف

, قسم أخبارنا العامة وتراث الأجداد
إنضم
5 مايو 2009
المشاركات
1,210
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
الإقامة
بين القراطيس والأقلام أسطر الآلام والأحلام
الموقع الالكتروني
www.facebook.com

ماشاء الله على أبي العيال بأم العيال.
لعابي قد سال ويبدو أنه يستمر ولا يتوقف حتى أحظى بدعوة كريمة من أبي العيال وأتذوق هذا الإيدام واقعيا.
شكرا.

 
إنضم
16 أغسطس 2010
المشاركات
524
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
[frame="1 80"]
يمي يمي يمي


بارك الله فيك على الوصفة وعلى هذا الإيدام

دمتِ بهذه العطاء..[/frame]

 
أعلى