طريقة عمل المنتو بصور

تنبيه مهم:

  • المنتدى عبارة عن أرشيف محفوظ للتصفح فقط وغير متاح التسجيل أو المشاركة

برنــسيــسهـ

مراقبة سابقة
إنضم
18 يونيو 2011
المشاركات
525
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
الإقامة
عالم الخيال

المقاديـر


4 كاسات دقيق فاخر - ملعقتي شاي ملح - كاس ونصف ماء

مقادير الحشوة :-

كيلو لحم بقري مفروم ( وطريقتي إنني أقطع اللحم باليد قطع صغيره جداا وهو الأفضل والألذ- 3 بصلات متوسطة مفرومة - ملح وفلفل اسود حسب الرغبه


الطريقه
تعجن العجينة وتترك نصف ساعة ثم تعجن مرة اخرى لتتجانس وتكون متماسكه ولينه

2ـ تخلط مقادير الحشوة جميعا وتترك جانبا



3528.png



تفرد العجينة بمكينة فرد العجين على رقم 5 مرتين وتقطع بقطاعة دائرية الى دوائر متساوية

3529.png


نأخذ شريحة عجينة ونضعها في وسط كف اليد اليسرى ونضع عليها ملعقة طعام من الحشوة

3530.png


الصقي طرف العجينة كما في الصورة بالضغط عليها بين سبابة يدك اليمنى وابهامها

6- تابعي كما في الصور

3531.png



7- رصيها في القدر المخصص لعمل المنتو المدهون بسمن نباتي او زيت

3532.png





8- ضعي في الطبقة السفلية للقدر ماء مغلي حتى ثلث القدر وضعيه على نار عالية وضعي عليه طبقات

القدر الاخرى واحكمي غطاء القدر واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة بعد الغليان

9- رصيها في طبق التقديم وتقدم

وهذا شكله النهــــــــــــــائي بعد مانضج

3533.png


 
أعلى